В свое время меня просветили на Артемовском заводе шампанских вин. В СССР и после его было всего три завода, где делали шампанское путем второго бражения. Артемовский один из них. Все остальные просто газировали. Английская королева уважала Артемовское, но в Англии оно очень дорогое. Само производство весьма интересно. Как смотрят приломление лучей в шампанском, как лежит на выдержке. В отличии от королевы, ваш покорный слуга пил его просто из канистры.
На всякий случай, если кто не знает. Дома шампанское не открытое надо хранить горизонтально, чтобы смачивалась пробка, иначе весь газ выйдет.
piff, мой дедушка работал на Киевском заводе шампанских вин и приносил оттуда в прозрачных бутылках замечательное белое вино. Видимо то самое, которое потом газировали.
Классно=)) А разве шапанское нельзя выпить
На всякий случай, если кто не знает. Дома шампанское не открытое надо хранить горизонтально, чтобы смачивалась пробка, иначе весь газ выйдет.