17:40

Читаю, дивлюся, малюю
А есть что-нибудь вкусное в состав чего входят цветная капуста и кабачок? Кроме супа.

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
18.05.2009 в 17:42

"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Вареная цветная капуста со сметанкой. ^_^
18.05.2009 в 17:42

Овощное рагу.
18.05.2009 в 17:43

La petite fille des chants d'oiseaux
как раз сейчас сделала тушёную свинину с цветной капустой)))
а кабачковую икру ты не любишь?
а цветную капусту в панировке?
а кабачки с чеснокооом?
18.05.2009 в 18:12

Читаю, дивлюся, малюю
Yutaka Oka, просто сварить и полить?

vredniuchka, а что туда еще кроме капусты и кабачка класть?

Peony, о, про свинину можно подробнее?

Люблю в панировке и икру из банок. А как дома готовить? А с чесноком как?

Я, правда, думала как-то совместно их использовать, но можно и по отдельности.
18.05.2009 в 18:17

Что в холодильнике найдешь - морковку, обычную капусту, картошку можно, помидоры, баклажаны. В общем, рагу - это полностью твое творчество. Мне кажется, я ни разу в жизни не сделала два одинакоывх рагу.
18.05.2009 в 18:23

La petite fille des chants d'oiseaux
а легко! обжариваешь лук полукольцами минут пять (до бедно-золотистого), добавляешь свинину кубиками, жаришь до корочки, заливаешь стаканом бульона, накрываешь крышкой на полчаса, пока оно там тушится, либо отвариваешь капусту в воде, либо (я так делала) готовишь в микроволновке до не вполне мягкого состояния. Я ещё так же сделала стручковую фасоль, но она на любителя. Добавляешь в свинину с бульоном, перемешиваешь, ещё минут десять тушится, потом специи всякие по вкусу (базилик, петрушка, кинза - это что у меня было)

Икру так: кабачки (4 средних) очистить, нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на тёрке или тоже мелко порезать (можно на оранжевой тёрке такой)), положить в кастрюлю либо с двойным дном, либо толстостенную, залить стаканом воды, тушить под крышкой до мягкости кабачков, добавить мелкопорезанные помидоры без кожуры и подсолнечное масло (ложки 2, вроде). через 7-10 минут - соль, чеснок, чёрный перец.

с чесноком совсем просто: обжариваешь колечками, перекладываешь в другую посудину, туда же - лук кольцами с морковью, сладким перцем и томатами (томатной пастой) тоже обжаренные, побольше резаного или давленого чеснока, перемешать и подержать немножко совсем (пару минут) на медленном огне, чтоб оно всё чесночным духом пропиталось:)

совместно, мне кажется, будет не очень вкусно: и то, и другое достаточно водянисто, сложно избежать "каши":)
18.05.2009 в 18:26

Читаю, дивлюся, малюю
vredniuchka, о! Это здорово! Спасибо.

Peony, пасиба. Я, правда, свинину и вообще мясо долго тушу, чтоб почти на волокна расползалась ^^

Еще раз спасибо. *ушла на кухню, капая по дороге слюной*
18.05.2009 в 18:46

La petite fille des chants d'oiseaux
~Банни~ а, ну это тогда по вкусу, наверно:) Потому что если так готовить, то она мягкая становится, но остаётся сочной:) но раз любишь на волокна - тогда дольше, конечно:)

пожалуйста!
18.05.2009 в 18:53

Читаю, дивлюся, малюю
Peony, ^^
18.05.2009 в 19:14

Enjoy your MADNESS.
Peony
+1!
~Банни~
забабахай кабачки в панировочных сухарях... *захлебнулась слюнями*
18.05.2009 в 19:16

Читаю, дивлюся, малюю
18.05.2009 в 19:33

Enjoy your MADNESS.
эм.
яйцо! сырое - разбей в мисочку, возьми белый хлебушек засохший и на терочке его безжалостно! или уже купи готовые панировочные сухари, фигакни к яйцу и тщательно размешай. порелаксируй мешая минуток эдак 5. ( масса должна быть не особо густой...)
нарежь кабачок толщиной где то 0,7 см обвалякай в яйце и жарь на сковородочке в подсолнечном масличке.
как 1 сторона прожарилась - переверни и можно бабахнуть чесночку.
на тарелочку выкладывай аки блинчики, заправь майонезиком и чесночком (это если целоваццо не планируешь ;) ) и с черным хлебушком)))
Няяяям)))
18.05.2009 в 19:35

Читаю, дивлюся, малюю
Целуюсь я обычно с тем, кто ел тоже что и я, так что не проблема :D

Спасибо.
18.05.2009 в 22:27

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Кстати про цветную капусту. можно слегка отварить, выложить в посудину, смешать сметану с майонезом, добавить специй, я еще молочка добовляю, чтобы пожиже было, заливаешь капусту, посыпаешь тертым сыром и с духовку запекать. :)
19.05.2009 в 08:34

Читаю, дивлюся, малюю
Luzblanca, а сколько сметаны должно быть?
19.05.2009 в 22:07

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
А это по вкусу, если понежнее сметаны побольше, тем более все зависит от количества капусты. В общем тебе заливку надо сделать в таких пропорциях, чтобы капусту всю залить. Ну я личну одну-две ложки сметаны кладу и ложку майонеза, ну скажем На пачку-полторы капусты.
19.05.2009 в 22:50

Читаю, дивлюся, малюю
Luzblanca, у меня свежая капуста. Один штука.
20.05.2009 в 20:07

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Ну где-то 1/4 мисочки заливки, в общем я такие вещи на глазок делаю.
20.05.2009 в 20:08

Читаю, дивлюся, малюю
Ясно, пасиба.
20.05.2009 в 20:19

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Да не за что :)
22.05.2009 в 15:46

Читаю, дивлюся, малюю
Peony, для кабачков с чесноком - морковь тертая? А перец кубиками резать или как?