Что в холодильнике найдешь - морковку, обычную капусту, картошку можно, помидоры, баклажаны. В общем, рагу - это полностью твое творчество. Мне кажется, я ни разу в жизни не сделала два одинакоывх рагу.
а легко! обжариваешь лук полукольцами минут пять (до бедно-золотистого), добавляешь свинину кубиками, жаришь до корочки, заливаешь стаканом бульона, накрываешь крышкой на полчаса, пока оно там тушится, либо отвариваешь капусту в воде, либо (я так делала) готовишь в микроволновке до не вполне мягкого состояния. Я ещё так же сделала стручковую фасоль, но она на любителя. Добавляешь в свинину с бульоном, перемешиваешь, ещё минут десять тушится, потом специи всякие по вкусу (базилик, петрушка, кинза - это что у меня было)
Икру так: кабачки (4 средних) очистить, нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на тёрке или тоже мелко порезать (можно на оранжевой тёрке такой)), положить в кастрюлю либо с двойным дном, либо толстостенную, залить стаканом воды, тушить под крышкой до мягкости кабачков, добавить мелкопорезанные помидоры без кожуры и подсолнечное масло (ложки 2, вроде). через 7-10 минут - соль, чеснок, чёрный перец.
с чесноком совсем просто: обжариваешь колечками, перекладываешь в другую посудину, туда же - лук кольцами с морковью, сладким перцем и томатами (томатной пастой) тоже обжаренные, побольше резаного или давленого чеснока, перемешать и подержать немножко совсем (пару минут) на медленном огне, чтоб оно всё чесночным духом пропиталось
совместно, мне кажется, будет не очень вкусно: и то, и другое достаточно водянисто, сложно избежать "каши"
~Банни~ а, ну это тогда по вкусу, наверно Потому что если так готовить, то она мягкая становится, но остаётся сочной но раз любишь на волокна - тогда дольше, конечно
эм. яйцо! сырое - разбей в мисочку, возьми белый хлебушек засохший и на терочке его безжалостно! или уже купи готовые панировочные сухари, фигакни к яйцу и тщательно размешай. порелаксируй мешая минуток эдак 5. ( масса должна быть не особо густой...) нарежь кабачок толщиной где то 0,7 см обвалякай в яйце и жарь на сковородочке в подсолнечном масличке. как 1 сторона прожарилась - переверни и можно бабахнуть чесночку. на тарелочку выкладывай аки блинчики, заправь майонезиком и чесночком (это если целоваццо не планируешь ) и с черным хлебушком))) Няяяям)))
Кстати про цветную капусту. можно слегка отварить, выложить в посудину, смешать сметану с майонезом, добавить специй, я еще молочка добовляю, чтобы пожиже было, заливаешь капусту, посыпаешь тертым сыром и с духовку запекать.
А это по вкусу, если понежнее сметаны побольше, тем более все зависит от количества капусты. В общем тебе заливку надо сделать в таких пропорциях, чтобы капусту всю залить. Ну я личну одну-две ложки сметаны кладу и ложку майонеза, ну скажем На пачку-полторы капусты.
а кабачковую икру ты не любишь?
а цветную капусту в панировке?
а кабачки с чеснокооом?
vredniuchka, а что туда еще кроме капусты и кабачка класть?
Peony, о, про свинину можно подробнее?
Люблю в панировке и икру из банок. А как дома готовить? А с чесноком как?
Я, правда, думала как-то совместно их использовать, но можно и по отдельности.
Икру так: кабачки (4 средних) очистить, нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на тёрке или тоже мелко порезать (можно на оранжевой тёрке такой)), положить в кастрюлю либо с двойным дном, либо толстостенную, залить стаканом воды, тушить под крышкой до мягкости кабачков, добавить мелкопорезанные помидоры без кожуры и подсолнечное масло (ложки 2, вроде). через 7-10 минут - соль, чеснок, чёрный перец.
с чесноком совсем просто: обжариваешь колечками, перекладываешь в другую посудину, туда же - лук кольцами с морковью, сладким перцем и томатами (томатной пастой) тоже обжаренные, побольше резаного или давленого чеснока, перемешать и подержать немножко совсем (пару минут) на медленном огне, чтоб оно всё чесночным духом пропиталось
совместно, мне кажется, будет не очень вкусно: и то, и другое достаточно водянисто, сложно избежать "каши"
Peony, пасиба. Я, правда, свинину и вообще мясо долго тушу, чтоб почти на волокна расползалась ^^
Еще раз спасибо. *ушла на кухню, капая по дороге слюной*
пожалуйста!
+1!
~Банни~
забабахай кабачки в панировочных сухарях... *захлебнулась слюнями*
яйцо! сырое - разбей в мисочку, возьми белый хлебушек засохший и на терочке его безжалостно! или уже купи готовые панировочные сухари, фигакни к яйцу и тщательно размешай. порелаксируй мешая минуток эдак 5. ( масса должна быть не особо густой...)
нарежь кабачок толщиной где то 0,7 см обвалякай в яйце и жарь на сковородочке в подсолнечном масличке.
как 1 сторона прожарилась - переверни и можно бабахнуть чесночку.
на тарелочку выкладывай аки блинчики, заправь майонезиком и чесночком (это если целоваццо не планируешь
Няяяям)))
Спасибо.