Читаю, дивлюся, малюю
Товарищи готовящие, расскажите, пожалуйста, как вы готовите омлет? Я больше всего люблю яйца+молоко+мука+что-найду-в-холодильнике. А вы?
не ела омлеты и яичницы уже около трех лет)
Иногда добавляю (если есть в наличии) вареную колбасу, или брокколи, или цветную капусту, или помидоры.
+мука+что-найду-в-холодильнике, либо в "чистом" виде, т.е. яйца с молоком. Из добавок, как правило, сосиски/колбаса/ветчина, летом ещё помидоры. Несколько раз добавлял сыр, но он особо не чувствуется.получаеца зачотный корж, но вся суть чтобы там были помидоры иначе он суховат.
Но это, конечно, при условии, что в доме имеются необходимые ингредиенты
Так я капусту сначала либо в микроволновке готовлю, либо варю, а потом уже в омлет
А так - картошку добавить и колбасу вареную, самое то!
на двоих:
4 яйца (нужно оставить половинку скорлупы)
молоко
мука (столовая ложка)
готовим: белки отделить от желтков, взбить отдельно друг от друга. соединить и еще раз легонько взбить. влить молоко (полскорлупки на 1 яйцо), перемешать. потом добавить муку (я просеиваю ее). посолить, поперчить, взбить. хорошо разогреть сковородку и налить на неё масла, затем вылить яйца. накрыть крышкой. готовиться будет минуты 4 (по рецепту еще надо бы перевернуть, но я не переворачиваю никогда).
еще люблю добавить помидоры и сверху сыром посыпать. ммммм )
А еще сестра (которая умеет готовить только "простые" блюда) научила меня делать "бутерброд" - что-то вроде "когда у вас в холодильнике осталось одно яйцо..." Берем хлеб. Прорезаем в хлебе дырку (проще всего взять стакан). Поджариваем на сковородке с одной стороны, переворачиваем. Заливаем внутрь омлет (еще можно помидор запихать), ждем готовности. Можно "приукрасить" петрушкой.
По словам моей сестры, такой бутерброд намного вкуснее с обычной яишницей. Но поскольку я не выношу желтков в полужидком состоянии, я заливаю омлет %)
Lady Kitsune, я пыталась, у меня яйцо не прожарилось. Бэээ... Больше не эксперементировала.
Cantilena, ух ты! Спасибо. Мне всегда было интересно сколько ж молока надо вливать, а оно вон как. Я переворачиваю, когда терпения не хватает или когда слишком толстый - снизу подгорает, а сверху жидко.
Каррантэль, со сливками никогда не жарила.
diseann, как бы блинчики из яиц?
urashima, да, с картошкой вкусно.
Хмурое Счастье, а, ну это другое дело! Но мне обычно лень ^^ Когда я жарю омлет мне вообще обычно очень лениво готовить ^^
Джесс, а я в микроволновке как-то пыталась яичницу приготовить - ничё у меня не приготовилось. Может, правда, не достаточно долго готовила, но больше не пробовала.
Peony, при словах "омлет из духовки" вспоминаются только омлеты из садика, школы и прочих столовых, такие толстые кусманы вроде запеканки.
ice_age, гренки?
Монохромная королева, тоже типа блинчика или жёстче?
Доктор Кроу, те рулеты, которыми меня пару раз угощали были сыроваты, а я непрожаренные яйца не люблю ^^
Tamisan, сыр чувствуется, когда его много или если не тереть, а кусочками побросать.
Tamisan, кстати, в детстве, я терпеть не могла сыр в омлете, а теперь люблю.
Я готовлю примерно так, как описано здесь (рецепт брала из книги Антуана Карема, еще дореволюционной). Только там не рулет, а складываю два края омлета к центру. А если с начинкой: кладут начинку на одну половину омлета, а другой накрывают. Готовлю на малом огне на газу, а на даче - на прогоревшей до углей печурке.
кладу нарезанный кубиками твердый сыр и любимые специи.
жарю под крышкой, пока он не поднимется пышной пеной до самой крышки. быстро снимаю, раскладываю на подогретые тарелки. вуаля!)
помидор не очень люблю- он делает омлет каким-то мокрым. хотя изредка вкусно и с помидором.
муж любит обжаренные до хруста гренки, залитые омлетной смесью, с легкой ноткой чесночка и кусочками обжаренных копченостей.
Они готовятся за счет полученной ранее тепловой энергии, будучи в рулете. Альбумины средне коагулируют.
RTFM
Мягкий и нежный, но отнюдь не соплистый.