19:10

Читаю, дивлюся, малюю
Товарищи готовящие, расскажите, пожалуйста, как вы готовите омлет? Я больше всего люблю яйца+молоко+мука+что-найду-в-холодильнике. А вы?

@темы: ПЧ, Еда

Комментарии
03.06.2009 в 19:12

Новое поколение выбрало пепси? пусть... нам больше пива достанется!
предпочитаю без муки, яйца+молоко... периодически досіпаю колбаски, копчености, на помидорах еще жарю, но все-таки предпочитаю чистій омлет...
03.06.2009 в 19:14

Читаю, дивлюся, малюю
Помидоры только летом кладу. В остальное время так ем. Жарить жалко.
03.06.2009 в 19:16

Live in Technicolor!
одно время вместо муки использовала манку. была в восторге.. еще очень любила добавлять приправы для супов, куриц, мяса... и карри.. хотя, карри я обожаю добавлять во все.... при отсутствии молока использовала сливки, сметану... в омлеты ни мясо, грибы, помидоры, зелень и прочее добалять не любила.. это больше для простой яичницы...
не ела омлеты и яичницы уже около трех лет)
03.06.2009 в 19:18

Читаю, дивлюся, малюю
Ясно, спасибо.
03.06.2009 в 19:19

Яйца, сливки, сметана или молоко (что в холодильнике найдется)
Иногда добавляю (если есть в наличии) вареную колбасу, или брокколи, или цветную капусту, или помидоры.
03.06.2009 в 19:20

Читаю, дивлюся, малюю
Хмурое Счастье, а у меня брокколи и капуста хрустят потом, оно так и надо?
03.06.2009 в 19:26

"Сильные волей не падают духом" (с)Tamisan
яйца+молоко+мука+что-найду-в-холодильнике, либо в "чистом" виде, т.е. яйца с молоком. Из добавок, как правило, сосиски/колбаса/ветчина, летом ещё помидоры. Несколько раз добавлял сыр, но он особо не чувствуется.
03.06.2009 в 19:34

во всю голову крепкий человек
Мне очень нравится делать рулет из омлета. Тоже яйца+немного_молока+мука+соды_на_кончике_ножа, и все это вылить на противень, чтобы тонким слоем, и в духовку. Пока печется, надо сделать любой салатик (хоть зеленый, из огурцов и помидоров, хоть с колбаской, хоть из чего), только помельче порезанный, или вовсе какую-нибудь пастообразную намазку из сыра или из паштета. КОгда запечется омлет, на него, горячего еще, начинку намазать и скатать в трубочку. Вкусно получается *). И не слишком хлопотно.
03.06.2009 в 19:39

Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте.
делаю в кружку 2-3 яйца, муки на глаз, все размешать посолить, туда же все шо нашлось в холодильнике, все это на сковородку
получаеца зачотный корж, но вся суть чтобы там были помидоры иначе он суховат.
03.06.2009 в 19:40

Я без муки делаю, со всем что под руку подвернется - сыр, зелень, гренки.
03.06.2009 в 19:42

La petite fille des chants d'oiseaux
люблю в духовке его делать, с сыром, жареным луком и зеленью:)
03.06.2009 в 19:51

Но в мире нет отравы большей, чем любовь... (с)
А я люблю с колбасой, помидорами, шампиньонами и зеленью. Муку не кладу, только яйца и молоко. В последнее время повадилась готовить омлет в микроволновке - на "средней" громкости он очень пышно поднимается. За минуту до конца готовки посыпаю тертым сыром и укропом )))

Но это, конечно, при условии, что в доме имеются необходимые ингредиенты :attr:
03.06.2009 в 19:51

~Банни~
Так я капусту сначала либо в микроволновке готовлю, либо варю, а потом уже в омлет
03.06.2009 в 20:01

3rd year rōnin
Никогда муку не добавлял... :ktulhu:
А так - картошку добавить и колбасу вареную, самое то! :dance2:
03.06.2009 в 20:15

Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop
Обычно обхожусь без молока, к яйцам добавляю немного соевого соуса с сахаром, выливая тонким слоем на сковорду, когда запекается - скатываю в рулет, потом еще немного смеси на сковороду, потом снова скатать и так пока некончится смесь:)
03.06.2009 в 20:31

надышаться можно только ветром
яйца-сливки-мука-порезанная мелко-мелко ветчина, а сверху, когда уже практически готово, добавляю нарубленную зелень и тертый сыр.
03.06.2009 в 21:16

настоящий пацан знает много асан
как-то я нашла в Гастрономе "правильный" (по их утверждению) рецепт омлета. готовлю так, и мне очень нравится, омлет получается воздушный и нежный.
на двоих:

4 яйца (нужно оставить половинку скорлупы)
молоко
мука (столовая ложка)

готовим: белки отделить от желтков, взбить отдельно друг от друга. соединить и еще раз легонько взбить. влить молоко (полскорлупки на 1 яйцо), перемешать. потом добавить муку (я просеиваю ее). посолить, поперчить, взбить. хорошо разогреть сковородку и налить на неё масла, затем вылить яйца. накрыть крышкой. готовиться будет минуты 4 (по рецепту еще надо бы перевернуть, но я не переворачиваю никогда).

еще люблю добавить помидоры и сверху сыром посыпать. ммммм )
03.06.2009 в 21:50

яйца+молоко и специи - люблю лимонные приправы и свежую зелень сверху. Иногда добавляю помидоры.

А еще сестра (которая умеет готовить только "простые" блюда) научила меня делать "бутерброд" - что-то вроде "когда у вас в холодильнике осталось одно яйцо..." Берем хлеб. Прорезаем в хлебе дырку (проще всего взять стакан). Поджариваем на сковородке с одной стороны, переворачиваем. Заливаем внутрь омлет (еще можно помидор запихать), ждем готовности. Можно "приукрасить" петрушкой.
По словам моей сестры, такой бутерброд намного вкуснее с обычной яишницей. Но поскольку я не выношу желтков в полужидком состоянии, я заливаю омлет %)
04.06.2009 в 15:44

Читаю, дивлюся, малюю
О, вроде такая простая вещь, а сколько отзывов. Или наоборот так много именно потому что простая.

Lady Kitsune, я пыталась, у меня яйцо не прожарилось. Бэээ... Больше не эксперементировала.

Cantilena, ух ты! Спасибо. Мне всегда было интересно сколько ж молока надо вливать, а оно вон как. Я переворачиваю, когда терпения не хватает или когда слишком толстый - снизу подгорает, а сверху жидко.

Каррантэль, со сливками никогда не жарила.

diseann, как бы блинчики из яиц?

urashima, да, с картошкой вкусно.

Хмурое Счастье, а, ну это другое дело! Но мне обычно лень ^^ Когда я жарю омлет мне вообще обычно очень лениво готовить ^^

Джесс, а я в микроволновке как-то пыталась яичницу приготовить - ничё у меня не приготовилось. Может, правда, не достаточно долго готовила, но больше не пробовала.

Peony, при словах "омлет из духовки" вспоминаются только омлеты из садика, школы и прочих столовых, такие толстые кусманы вроде запеканки.

ice_age, гренки?

Монохромная королева, тоже типа блинчика или жёстче?

Доктор Кроу, те рулеты, которыми меня пару раз угощали были сыроваты, а я непрожаренные яйца не люблю ^^

Tamisan, сыр чувствуется, когда его много или если не тереть, а кусочками побросать.
04.06.2009 в 16:19

"Сильные волей не падают духом" (с)Tamisan
~Банни~ Это и планирую проверить в ближайшем времени )
04.06.2009 в 16:21

Но в мире нет отравы большей, чем любовь... (с)
~Банни~ Нет, яичница в микроволновке плохо получается и не вкусно. А для омлета надо индивидуально по размеру посудины режим и время подбирать. Если поставить на слишком большую мощность, омлет по краям припекаться начнет, а в середке будет жидко. Я экспериментировала, и раз на четвертый нашла оптимальный режим, при котором омлет воздушно вспухает и держится в таком состоянии до остывания.
04.06.2009 в 16:27

Читаю, дивлюся, малюю
Джесс, чё-та мне лениво, мне в сковородке проще ^^

Tamisan, кстати, в детстве, я терпеть не могла сыр в омлете, а теперь люблю.
08.06.2009 в 20:15

~Банни~
Я готовлю примерно так, как описано здесь (рецепт брала из книги Антуана Карема, еще дореволюционной). Только там не рулет, а складываю два края омлета к центру. А если с начинкой: кладут начинку на одну половину омлета, а другой накрывают. Готовлю на малом огне на газу, а на даче - на прогоревшей до углей печурке.
09.06.2009 в 08:32

Читаю, дивлюся, малюю
mur_myau, я не люблю сырые яйца, а в том рецепте они явно не жарятся до конца.
09.06.2009 в 15:12

взбиваю с молоком или сметанкой.
кладу нарезанный кубиками твердый сыр и любимые специи.
жарю под крышкой, пока он не поднимется пышной пеной до самой крышки. быстро снимаю, раскладываю на подогретые тарелки. вуаля!)
помидор не очень люблю- он делает омлет каким-то мокрым. хотя изредка вкусно и с помидором.
муж любит обжаренные до хруста гренки, залитые омлетной смесью, с легкой ноткой чесночка и кусочками обжаренных копченостей.
09.06.2009 в 15:19

Читаю, дивлюся, малюю
Макси_Лана, а можно про гренки подробнее?
09.06.2009 в 15:53

~Банни~
Они готовятся за счет полученной ранее тепловой энергии, будучи в рулете. Альбумины средне коагулируют.
RTFM
09.06.2009 в 15:55

Читаю, дивлюся, малюю
Да? Просто меня кормили чем-то подобным и там явственно чувствовалось нечто соплистое ^^
09.06.2009 в 16:03

~Банни~
Мягкий и нежный, но отнюдь не соплистый. :) Если, конечно, не наброситься на него тотчас же после приготовления и не съесть во мгновение ока. Кстати, омлет еще кладут на подогретые тарелки, как все горячие вторые блюда.
09.06.2009 в 16:03

Читаю, дивлюся, малюю
mur_myau, тогда попробую сама приготовить. Спасибо.