13:09

Читаю, дивлюся, малюю
Господа, никто случайно не готовит котлеты в пароварке? Там нет каких-то особенностей? В прошлый раз какие-то сухие получились, так надо или я слишком долго готовила или может в фарш что-то особенное надо было добавить? Котлеты из индейки. Жареные они у меня совсем не сухие получаются.

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
17.08.2009 в 13:15

Передержала, скорее всего.

Можно добавить побольше лука в фарш. И кусочек сливочного масла внутрь котлетки. Но это уже будет не очень диетически.
17.08.2009 в 13:25

Я добавляю в фарш тертое яблоко и лук тоже на мясорубке вместе с мясом проворачиваю. А еще в паровые котлеты (по опыту) лучше добавить манку, а не сухари :shuffle2:
17.08.2009 в 14:15

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, знать бы сколько надо-то. Ладно опытным путём установим в конце концов. А побольше лука это сколько? Четверть, треть от общего количества?

Lady-bird_Marya, манку? А много?
17.08.2009 в 14:47

Мадам не торопится.
я только в ней котлеты готовлю. Они там быстро, полчаса - и Вася. Может, правда передержала?
Иногда добавляю в фарш любой твёрдый сыр, покромсанный кубиками.
17.08.2009 в 14:48

Мадам не торопится.
и да, я не сухари и не манку туда, а кукурузную или гречневую муку.
17.08.2009 в 15:04

Читаю, дивлюся, малюю
Холли, дык я как раз полчаса и готовила.

Есть кукурузная и гречневая крупа, а молоть нечем.
17.08.2009 в 15:47

дык я как раз полчаса и готовила.
~Банни~ - я на птичьи котлеты вообще 20 минут ставлю )) И вообще - пароварка у мну только для котлет ;))
а насчет количества - я все на глаз... На грамм 600 мяса - 2 некрупные луковицы и половина большого яблока; 1 небольшая морковь на самую мелкую терку; 1 яйцо, приправы-соль; 2-3 ст. ложки манки (в зависимости от консистенции)
17.08.2009 в 15:58

Читаю, дивлюся, малюю
Lady-bird_Marya, ага, пасиба.