Читаю, дивлюся, малюю
Сентябрь
150. "Анна Каренина" Каренина приезжает мирить своего брата с женой. На вокзале встречает Вронского, а после танцует с ним на балу весь вечер (зная при этом, что Вронский - предмет воздыханий Китти Щербацкой). Анна замужем, у нее ребенок. Ребенок интересует ее больше, чем муж. А страсть поглощает ее настолько, что думать о своем положении и о ребенке ей некогда.
С самого начала фильма Карнина показалась мне редкостной свиньей. Только что рассказывала как она счастлива за Китти и как желает той счастья, и вот танцует с ее кавалером без малейшего зазрения совести. Ах, она над собой не властна! Ах-ах-ах! Удивительно, что в конце Китти не швырнула ей что-нибудь в морду.
Ах я такая-растакая. Тьфу!
Стива у Яковлева очень яркий получился. Запоминающийся.
Каренин противный. Лидия Ивановна совсем больная.
Удивительно, что в этой экранизации дочь таки жива-здорова. Но Анне настолько на нее плевать, что бедного ребенка показывают всего пару секунд и разочек упоминают. Не ясно почему такая любовь к Сереже и полное равнодушие к ребенку Вронского? Или это дочь Карнина? Так и Сережа сын Каренина. В чем разница? Не понятно.
Особой любви снова не вижу. Какая-то дурость сплошная.
Опять в конце один поезд. Опять Анна прям мученица, а все скоты.
149. "Tolstoy's Anna Karenina" ("Анна Каренина") Черно-белая экранизация романа Толстого "Анна Каренина".
Сначала думала, что вместо Карениной передо мной будет маячить Сарлетт О'Хара. Но нет. У Ли получилась другая женщина. Женщина зависимая от мнения света, жаждущая светских развлечений. Вроде бы любящая мать сначала, вроде бы раскаявшаяся жена, вроде бы страсная возлюбленная, а после сама себя загнавшая в одиночество женщина (при том, что были люди, которые общались с ней, был Вронский, уже без страсти, но вроде как питающий чувства). В общем не полено, которое вышло у Марсо.
Каренин и Вронский не понравились вообще. Каренин козел какой-то. Вронский какой-то слишком юный что ли.
Остальных показывали мало, о них трудно что-то сказать. Долли вот было больше, чем в фильме с Марсо и она показалась довольно приятной женщиной.
В этом фильме крутится все вокруг Карениной, но все равно не совсем ясно что и почему с ней происходит.
Мне не понятно почему закончили именно на поезде. Хотя исходя из того, что сосредоточились именно на Анне, это, наверное, логично. Но в таком случае кажется будто Вронский такой же (ну ладно другой) козел.
148. "Tower Heist" ("Как украсть небоскреб") Джош администратор элитного жилого небоскреба. Знает все привычки и прихоти жильцов. Но однажды оказывается, что жилец из пентхауса, которому Джош доверил деньги с пенсионных счетов своих сотрудников, банкрот и денег никому не видать. Джош так разозлился, что разбил коллекционную машину товарища, за что и был уволен. Но оказалось, что скользкий тип не такой уж и банкрот и Джош было бы неплохо забрать то, что причитается ему и его бывшим сотрудникам.
Оказалось все не так плохо, как я думала. Местами даже смешно. Разок можно глянуть.
147. "Men in Black 3" ("Люди в черном 3") Из тюрьмы на Луне сбегает Борис-Животное, который в 1969 году лишился руки из-за агента Кея. Борис находит сына оного из заключенных и с его помощью отправляется в прошлое и убивает Кея. Из-за этого все изменилось, на Землю вторгаются соплеменники Бориса и один Джей помнит как же ж все было и хочет вернуть все обратно.
Первый минут 15 мерзко, потом уже без гадостей. В конце еще немножко, но уже не настолько мерзко.
Несколько раз было смешно.
Совершенно спокойно можно не смотреть.
146. второй сезон "The big C" Кэти все таки согласилась на лечение, но ей придется лечится у другого врача. Шон стал жить с Реббекой в доме Марлин и даже принимать лекарства. Пол старается поддерживать Кэти и помогать финансово. Адам уже знает, что происходит, но не совсем понимает.
Если первый сезон был скорее веселым, то этот уныл. Но местами и просто грустен. Если случившееся в предпоследней серии было очевидно и ожидаемо, то последняя меня вообще потрясла - одно утешение, что третий сезон уже есть и что на IMDb написано, что у персонажа 36 эпизодов, значит можно вздохнуть с облегчением. А как бы я себя чувствовала без этого? Не самый приятный, конечно, персонаж, но хороший.
101-145145. "Anna Karenina" ("Анна Каренина") Экранизация романа Толстого. Замужняя Анна Каренина влюбляется в красавца Вронского.
Не такое уж и плохое кино. Хотя книгу я помню довольно плохо.
Не помню, как в книге, но в фильме не очень понятно почему таки Анна под поезд бросилась. Мне почему-то показалось, что из-за злоупотребления опиумом.
Еще мне помнилось, что Анна таки достала в конце Вронского и он к ней охладел, а тут вон страдает человек.
Еще меня удивило, что Левин - это Толстой. Может я чего-то в книге не поняла. Хотя помню, что Левины мне нравились. Только мне помнилось, что детей у них было много (это я видимо с кем-то из "Войны и мира" смешала).
Каранин противный какой-то, а мне помнилось, что скорее Анна противная. И почему-то помнилось, что с ребенком ей таки разрешили видится. (почитала википедию: не разрешили, помню неправильно).
В общем вполне смотрибельное кино.
144. "We Bought a Zoo" ("Мы купили зоопарк") Бэнджамин вдовец с двумя детьми. Ему очень тяжело жить в городе, где все напоминает о потере. Его сына, Дилана, исключают из школы и Бэнджамин решает, что нужно начать все сначала. Вместе с дочерью, Роззи и риэлтором он отправляется на поиски нового дома, но все не то, кроме одного с огромным земельным участком. Этот дом идеален. Но есть одно но, это не просто дом и участок - это зоопарк.
Мне нравится Мэтт Деймон. И персонаж его в этом фильме тоже нравится.
Скарлет Йохансон в роли обычной совершенно девушки смотрится хорошо. Приятный сюрприз.
Эль Фанниг стала совсем красавица, хотя мне показалось, что накрашена была несколько чересчур.
Животных немного показывали. Но в основном кино не про зоопарк, про семью, про потерю, про отношения между людьми.
Трогательное, доброе, душевное, простое кино. Мне очень понравилось.
143 1/3 "Perfect Sense" ("Последняя любовь на Земле") По всей Земле у людей начинает пропадать нюх (люди не чувствуют запахов, совсем). Почему не понятно. Сначала люди начинают рыдать, вспоминая все плохое что с ними случилось, что они сделали, а потом пропадает нюх. Сначала думали, что не у всех и это не заразно, но оказалось, что у всех.
Дальше нюха я не смотрела, досмотрела только до ужаса и голода, подозреваю, что потом вкус перестали ощущать и так далее.
Очень нудно. Терпела, терпела, но когда они начали жрать все подряд, стало мерзко и я решила, что с меня хватит.
143. "American Reunion" ("Американский пирог: Все в сборе") Через тринадцать лет после того самого выпускного герои съезжаются в родной город на встречу выпускников.
Первых частей и не помню уже.
Стифлер и дерьмо неразлучны. Все постарели.
Не так чтобы совсем отвратительно, но можно и не смотреть.
142. "The Avengers" ("Мстители") Обиженный Локи собирается покорить Землю при помощи каких-то инопланетян. Чтоб инопланетяне попали на землю, нужно открыть портал. Чтоб открыть портал нужен синенький светящийся кубик. Похитить кубик Локи не удается, зато удается зомбировать чудо-стрелка и ученого, которые должны помочь найти кубик и открыть портал. Чтоб побороть Локи приходится собрать вместе Ченую вдову, Халка, Капитана Америку и Железного человека. А Тор потом сам пришел, готовый хорошенько отшлепать своего братца.
Я не знаю в чем дело, в том, что задавила жаба и мы не пошли в кино, в том, что я начиталась хвалебных отзывов и ожидала большего или в том, что это таки кино не для меня, но я удивляюсь тому, что я таки досмотрела и не уснула. Для меня просмотр оказался бесконечной дракой с вкраплениями погонь и пустой болтовни. Ни один персонаж не вызвал никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Особой актерской игры я тоже не заметила, а вот компьютерные декорации и персонажи несколько выбивались из всего остального, не компьютерного, но это как бы обычное дело.
В общем мне не понравилось. Можно было бы и не смотреть. Так же как и обоих "Железных человеков", "Тора" и "Халков". С одни только "Капитаном Америкой" повезло - его я и не собиралась смотреть.
141. "С почестями" Морти учится в Гарварде. Хочет получить диплом с отличием. Сейчас только зима, а у него уже готовы десять глав диплома. И Морти собирается писать и писать. Как вдруг его винчестер приказывает долго жить. И Морти среди ночи несется ксерить единственный распечатанный экземпляр диплома. Он так торопится, что роняет папку с листочками и та оказывается в подвале библиотеки. Пока Морти добирается до подвала, живущий там бомж успевает сжечь пяток страниц. Морти просит бомжа отдать диплом, но тот соглашается только менять. Одну страницу на одну вещь. Например одну за чистые трусы, а вторую за пончик.
Мне понравилось. Да, предсказуемо, да, ничего необычного, но душевно, трогательно. И Фрейзер. Не скажу, что большая его поклонница, но он мне нравится внешне и играть умеет. Иногда даже очень хорошо.
Лохмато-кудрявый Дэмпси забавный.
Кино хорошее, даже не ожидала, что так будет.
140. "The Legend of 1900" ("Легенда о пианисте") Однажды, в 1900 году, кочегар Дэнни искал в бальном зале первого класса забытые вещи. Нашел грязный платок, недокуренную сигару и... младенца в ящике от лимонов, который лежал на рояле. Дэнни забрал мальчика себе и назвал как себя, именем компании, которое было на ящике от лимонов и Тысяча Девятисотым. Никаких документов на мальчика у Дэнни, конечно, не было и потому мальчик был все время с ним: около топки или в каюте (но это же не каюта? и не комната, в общем там где спят на корабле) кочегаров.
Когда Тысяча Девятисотому было восемь лет, Дэнни умер, а мальчик взял и вышел прямо к бальному залу первого класса, сел за рояль и стал играть. И играл потрясающе.
Тим Рот такой необычный. Я его, правда, мало где видела. Вспоминаются сразу только "Lie to me" и "Халк".
Больше всего мне понравилась та музыка, что была на заготовке для пластинки. А джаз - не мое.
В принципе разок глянуть можно, но только не на ночь. На мой взгляд очень затянуто и нудновато.
139. "جدایی نادر از سیمین" ("Развод Надера и Симин") Симин хочет уехать из Ирана, Надер и не хочет, и не может: у него отец с болезнью Альцгеймера, ни оставить, ни взять с собой его нельзя. Уже полгода как им дали визу, осталось всего сорок дней, чтобы уехать. И Симин решает, что раз так, то она поедет сама, а с Надером разведется. Но у них еще есть дочь, Терме, ей уже одиннадцать и ей предоставляют самой решать с кем из родителей оставаться. Пока Симин поживет у своих родителей, а Терме с Надером. Надер нанимает женщину присматривать за отцом, но у той свои проблемы и вскоре они становятся общими.
Было интересно посмотреть. Удивительно, что спойлервыкидыш по чьей-то вине считается убийством, у нас тоже так?
По большому счету показывают просто жизнь. У каждого свои проблемы.
Смотреть можно. Но пересматривать вряд ли захочется.
138. "Гостья из будущего" Фима рассказывает своему однокласснику Коле о красивой девушке, которая зачем-то ходит в заколоченный дом. В этом доме Коля случайно находит машину времени и перемещается в 2084 год.
Смотрибельно, хотя и не так увлекательно, как когда-то. Подряд можно выдержать максимум две серии. Первая - очень унылая.
Август
137. "Made in Dagenham" ("Сделано в Дагенхэме") 187 женщин на заводе Форда в Дагенхэме сшивают обивку (чехлы?) для сидений. Все сидят в одном помещении, крыша над их головами протекает, работа их считается неквалифицированной и платят им мало. Швеи некоторое время назад выдвигали требования о улучшении условий труда и признании их квалифицированными работниками, но требования эти были проигнорированы. И швеи решают устроить забастовку.
Такое кино надо бы восьмого марта показывать.
Так переживала, так переживала, хотя и знала, чем все закончится. В начале где-то полчаса нудновато, а потом переживательно.
Смотреть можно.
136. первый сезон "The Big C" У Кэти меланома, но никто не знает об этом, кроме ее врача. С мужем Кэти поссорилась и он живет теперь у своей сестры. У сына переходный возраст, мама ему только надоедает. Брат Кэти по идейным соображениям бомжует и питается отбросами. А еще у Кэти есть мечта - бассейн во дворе.
Брат - шикарный персонаж. Такой яркий. Героиня ведет себя странно, не то чтобы все время, но довольно часто. Бабуля еще колоритная.
Ниссон порадовал.
А конец, аж прослезилась. Не знала бы, что еще три сезона, рыдала бы в три ручья.
Понравилось. Буду смотреть остальное.
135. "The Ides of March" ("Мартовские иды") Стивен работает в избирательном штабе губернатора Морриса. Стивен верит, что Моррис может стать не только сенатором, но и президентом и что он просто идеальный кандидат: целеустремленный, принципиальный и честный.
Во время просмотра меня клонило в сон. Происходящее на экране казалось странным и не совсем понятным. А еще тягучим и нудным.
В общем можно было и не смотреть.
134. "Cinderella Man" ("Нокдаун") Джимми когда-то был известным боксером не знавшим поражений. Теперь же наступила Великая депрессия, он с женой и детьми ютиться в небольшой квартирке в подвале, работу найти не может, драться голодным и со сломанной рукой тяжело. Если так пойдет и дальше, то можно остаться без света, отопления и еды.
В описании фильма на разных сайтах, к сожалению, уже все рассказано. Я понимаю, что это фильм основанный на реальных событиях, но при такой длительности, довольно скучно получается. Ну или я чего-то не понимаю.
Бокса все таки тут много. Во время боев хотелось уйти попить чаю. Только в самом конце последнего, хоть я и знала чем все закончится, был несколько напряженный момент, а так - скукота.
Любовь. Хм... Да, видно, что жену Джимми любит, и детей любит. Но кино все же про бокс, а не про любовь. И как этот фильм влез в первую десятку лучших мелодрам на каком-то киношном сайте (на кинопоиске, если память не изменяет), я не знаю.
Я хорошо отношусь к Кроу, но ничего особенно в этом фильме он не сыграл. По большому счету все тот же милый парень, которых сыграно уже немало.
Зельвегер меня немного раздражает, но в основном манерой надувать щеки и губы. А так претензий нет.
Если б не посмотрела, ничего бы не потеряла. Слишком долго и слишком часто было нудно.
133. "Scream 4" ("Крик-4") Гэйл больше не журналист и ничего больше не написала. Дьюи стал шерифом. Синди написала книгу и возвращается в родной город с презентацией. И именно в день презентации все начинается по-новой.
Кто убийца я, как обычно не угадала. Как всегда очень не реалистично, но это понятно, какая тут может быть реалистичность?
Я, правда, уже успела почти все забыть о предыдущих частях, так что сравнивать не буду. Смотреть еще раз тоже не буду.
132. "The Fighter" ("Боец") Микки младший в большой семье. Вообще он занимается укладкой асфальта, но кроме этого он еще и занимается боксом. Его менеджер - мама, а тренер - старший брат Дик. Микки уже несколько раз проиграл, но Дик убеждает его, что в очередном бою победа обеспечена и сам Микки верит в это, но в последний момент происходит замена.
Я долго тянула с просмотром этого фильма, так как думала, что он про бокс. А бокс меня мало интересует. Зря тянула. Кино хорошее и в общем-то не про бокс. Про бокс, конечно, тоже, но не только. Он про мечту, про семью, про любовь, про доверие.
Бейл крут. Уолберг на его фоне теряется, хотя у него персонаж не столь яркий. Долго недоумевала почему Оскар дали Адамс, а не актрисе сыгравшей маман, сходила на IMDb и посмеялась.
Пять дочерей живут в одном доме со своей маман и платят ей арендную плату. В голове такое плохо укладывается.
Хорошее кино, мне понравилось.
131. "The Descendants" ("Потомки") Элизабет, жена Мэтта, каталась на катере, ударилась головой и впала в кому. Мэтт мечтает о том, что жена очнется и все у них будет иначе. Но врач говорит, что Элизабет написала бумагу о том, чтобы в подобном случае ей дали умереть и разобрали на органы, и Мэтт может только предупредить всех, кто был близок его жене, чтобы они попрощались с ней пока можно.
Удивительно, как мало я знаю о Гавайях. У меня в голове Гавайи - это такой мирок из мультика про Стича, с песнями, плясками, цветочными венками, а там есть даже небоскребы, о чем я и не догадывалась.
Клуни хорошо играет.
Кино ничего так, можно посмотреть. Но не обязательно.
130. "Просто ужас!" Антон считает, что у его папы, ветеринарного врача, не жизнь, а малина, а папа наоборот считает, что быть учеником шестого класса - мечта любого человека. И однажды при помощи машины ИЖ-1 и Сережи, одноклассника Антона, Антон с папой могут проверить у кого же из них жизнь малина.
В детстве не смотрела. Фильмы про обмен телами люблю, но этот не ахти. Не то, чтобы ужас, смотрибельно, но максимум один раз.
129. "Чистый лист" Жермен крупный, нескладный мужчина. Не окончил школу, подрабатывает то там, то тут. Выращивает овощи на своем огороде. Живет в фургоне во дворе дома своей матери, которая постоянно обзывает его кретином и рвет его овощи.
Однажды в парке Жермен встречает Маргаритту (через два "т", да-да), они вместе считают голубей и обсуждают их отличия друг от друга. Они встречаются на том же месте, еще и еще и между ними завязывается дружба.
Почему-то в этом джинсовом комбинезоне и этой клетчатой рубашке Депрадье мне очень напоминает Карлсона. Вот смотрю на него и ищу глазами пропеллер )
Милая такая старушка. И Жермен тоже довольно милый, хоть и глуповатый.
А мама у него не подарок спойлерхоть и оставила ему дом и деньги. А учитель вообще кошмар. Друзья тоже шутнички.
Ничего так кино. Но комедией я бы его не назвала.
128. "Секс в большом городе" (первый сезон) В Нью-Йорке живут четыре подруги с разными характерами и разными мнениями о сексе. С ними все время что-то происходит. И то, что происходит касается отношений между мужчиной и женщиной и, конечно, секса.
Половину посмотрела сто лет назад, половину сейчас. Из той половины ничего не помню, эту скоро забуду.
Не вижу смысла смотреть дальше.
127. "Лоракс" В одном странном городе, где люди покупают воздух, а деревья на батарейках, мальчик Тэд влюблен в девушку Одри. Одри любит рисовать и деревья. Живые деревья. Она их даже нарисовала на стене своего дома и сказала Тэду, что если вдруг кто-то подарит ей дерево, она тут же выйдет за этого кого-то замуж. И Тэд решил раздобыть Одри дерево во что бы то ни стало.
Деревья прикольные, пушистые такие. И мир до вырубки деревьев яркий такой и забавный. Но и город тоже интересный.
У девушки Одри волосы очень похожи на то, что растет на верхушках деревьев (вот эта вот пушистость).
Смотрела на украинском, пели не особенно внятно, послушала бы в оригинале.
126. "Reservation Road" ("Запретная дорога") Родители с двумя детьми ехали на машине домой. Дочери захотелось в туалет и они остановились на заправке. Мама с дочкой пошли в туалет, папа в магазин (кончился стеклоочиститель), а сын решил выпустить из банки светлячков.
Двайт ходил со своим сыном на бейсбольный матч. Матч несколько затянулся, а отвезти сына домой, к бывшей жене, уже давно пора было. Поэтому ехать надо быстро. А бывшая жена все названивает и Двайт пытается взять трубку сидя за рулем, видит что выехал на встречную, резко поворачивает и сбивает мальчика. Но не останавливается, а едет дальше.
У папы крышу снесло капитально. спойлерНо не настолько, как могло бы, фух.
Мне даже страшно представить насколько тяжело потерять ребенка.
Кино страшное. Не в смысле ужасов, а в том смысле, что в такой ситуации может оказаться любой родитель.
125. "Another Earth" ("Другая земля") Рода поступила в Массачусетский технологический институт. Была гулянка, Рода напилась. А после этого села за руль и поехала домой. По радио сообщили, что в солнечной системе была замечена новая планета, она совсем близко и очень похожа на Землю. А увидеть ее можно рядом с Полярной звездой. Рода решила посмотреть и ехала глядя в небо. Перед переходом стояла машина, в ней сидели известный композитор, его беременная жена и их маленький сын. Произошла авария. Женщина и мальчик погибли. Рода отсидела четыре года в тюрьме, пошла работать уборщицей в школу и однажды нашла адрес композитора и пошла извиняться. Но духу у нее не хватило, потому сказала первое, что пришло в голову: "Не хотите ли, сер, бесплатную уборку?"
Почему-то сравнивают этот фильм с "Меланхолией", но мне кажется, что кроме нависающей в небе планеты больше ничего общего у этих фильмов нет.
Местами было нудновато, но в целом понравилось.
124. "Extremely Loud & Incredibly Close" ("Жутко громко и запредельно близко") Оскар очень любит своего папу. Они проводят много времени вместе. Папа дает Оскару идеи для разных "экспедиций" и никаких подсказок. Например, текущая "экспедиция" Оскара посвящена поискам шестого района Нью-Йорка. Оскар рассказывает папе о своих успехах, пытается подсмотреть и подслушать, не покажет, не расскажет ли папа что-то маме. Но папа погибает 11 сентября 2001 года, у него была встреча в одной из башен-близнецов. Оскар год не заходил в папину комнату и забросил свою "экспедицию". Однажды он залезает в шкаф с папиной одеждой и случайно роняет синюю вазу, та разбивается и оказывается, что внутри ее был ключ. Что это за ключ, что он открывает? Узнать это и будет следующей "экспедицией" Оскара.
Все связанное с телефонными разговорами было очень для меня тяжело. Это так страшно.
Концовка для меня оказалась неожиданной. И хорошо.
Если честно, то затянуто и местами не особенно интересно. Для просмотра не обязательно. Настолько, что я рада, что не купила вчера книгу. Во-первых, она слишком дорогая и скорее всего денег своих не стоит, а во-вторых, когда фильм хороший и есть книга, мне всегда хочется ее прочесть (или в фильме что-то неясно, что я надеюсь для себя разъяснить), а тут никакого желания.
123. "Toast" ("Тост") Найджел никогда не ел свежих овощей или сыра, его мама все готовит из консервов. Иногда Найджел предлагает приготовить торт или спагетти, но даже если у них с мамой что-то и получается, то папе это не нравится и после каждой такой неудачи мама поджаривает тосты.
Экранизация автобиографии Найджела Слейтера, британского повара. Не знаю, как в книге, а в фильме показана только юность.
Хэлена Бонем Картер отлично сыграла, такая тетка у нее колоритная получилась. А Фредди Хаймор похоже и дальше будет играть. Хотя он пока еще не вырос окончательно, кто знает, что потом будет.
Жаль еды мало показывали.
122. "Дети сексу не помеха" Джули и Джейсон дружат с колледжа. Знают друг о друге все, звонят друг другу посреди ночи. Они лучшие друзья. А вот любви пока нет. Но Джули хочет детей и Джейсон тоже хочет. А глядя на своих женатых друзей с детьми они понимают, что брак и дети - не то сочетание, которого бы им хотелось, ведь вот свадьба, ребенок, а потом люди понимают, что тот, кто рядом - не тот и что делать? Потому они решают завести общего ребенка, делить расходы поровну, уделять ему одинаковое количество времени и при этом бегать на свидания, понятное дело не друг с другом.
Кино в оригинале называется "Friends with Kids" и про секс в названии ничего не говорится, но про секс в фильме говорят много.
Как и многие фильмы о маленьких детях этот не обходится без нескольких сцен об испражнениях. Это, конечно, правда жизни, но ведь не обязательно показывать это в кино?
В принципе все предсказуемо, но это и хорошо. Обычно, когда вместо предсказуемого хэппи-энда сценарист подсовывает свинью какую-нибудь, лично мне очень обидно.
В принципе смотрибельно.
Июль
121. третий сезон "Black Books" Френ так и не устроилась на работу, где она берет деньги не ясно. Мэнни пытался уйти в крупный книжный, но там ему понравилось меньше, чем у Бернарда. В остальном, все как обычно.
Не понравилось. Местами было даже не смешно.
120. "I'm Not There" ("Там нет меня") Биографическая лента о Бобе Дилане. В фильме показывают истории нескольких людей, каждый из которых символизирует определенный период творчества певца.
Про то что все персонажи (те, которых быстренько показали в начале) символизируют разные периоды творчества я прочла только посоле просмотра. А во время него никак не могла понять что происходит, кто все эти люди и зачем я вообще это смотрю. Я не поклонница Боба Дилана, хотя и знаю, что такой вот есть.
Кейт Бланшет хорошо сыграла. Бейл как-то и на себя особо не похож. Особенно в виде кудрявого священника.
Какое-то время мне казалось, что я смотрю какое-то документальное кино. Так, видимо и было задумано. Часть фильма черно-белая.
Если честно, то я мало, что поняла. Может поклонникам Дилана было бы интереснее.
119. "Salmon Fishing in the Yemen" ("Рыба моей мечты") Доктор Джонс, специалист по рыбной ловле, получает письмо от некой мисс Четвуд Тальбот с просьбой помочь одному шейху из Йемена организовать рыбалку. В Йемене. И ловить лосося. Доктор Джонс, конечно, отвечает, что это невозможно и участвовать в глупых проектах ему некогда. Но в Афганистане взрывают мечеть, а там сейчас британские военные и властям надо отвлечь общественность хоть чем-то, да хоть бы и рыбалкой в Йемене. И доктору Джонсу предлагают на выбор либо уволится, либо таки организовать рыбалку для шейха.
Еще фильмов с МакГрегором, пожалуйста. Зря я его так надолго без внимания оставила. Но зато теперь есть много чего посмотреть.
Кино, конечно, не шедевр, но посмотреть можно. За героя МакГрегора очень переживала. И спойлерхорошо, что все хорошо. Тетенька, что с премьер-министром добавляла юмора.
А интересно, действительно ли такое возможно? Рыбалка в Йемене? Да еще лосось.
Русское название довольно странное и сути фильма не отражает. Ну, это частое явление.
118. "Flight of the Phoenix" ("Полет феникса") Американцы в пустыне Гоби пытались найти нефть, не нашли. Прибыл самолет, чтобы забрать команду и оборудование домой. В пути они попали в песчаную бурю и потерпели крушение. Самолет никуда не годится, воды мало, а вокруг - пустыня.
Пыталась сравнить для себя этот фильм и "The Grey" на предмет, какой же ж лучше. Решила, что слово "лучше" к такому кино не очень подходит, так что могу сказать, что "The Grey" хуже.
Никаких эмоций персонажи не вызвали. Вообще.
Довольно странное крушение, я, конечно, не спец, но смотрела и думала, что такого просто не бывает.
В общем кино из серии "посмотреть и забыть", хотя, если честно, лучше посмотреть что-то другое.
117. "Кое-что о Генри" Генри успешный адвокат, он много работает и многого требует. От жены, дочери, окружающих и от себя самого. Однажды, выйдя за сигаретами, Генри получает две пули: в лоб и ключицу. Попадает в больницу, долго лежит без сознания. Когда приходит в себя никого не узнает, ничего не говорит и не может ходить.
Все таки Форд - хороший актер. Очень здорово у него получился сначала мерзкий такой дядька, а потом такое растерянное, неуклюжее существо.
Почему-то при просмотре вспомнился "Семьянин", только там волшебство и изменилось все вокруг, а тут потеря памяти и изменился сам человек. Про Кейджа лучше промолчу.
Хорошее кино, мне понравилось. Жаль, что субтитров нет. В многоголосом почему-то много было отсебятины.
116. "Velvet Goldmine" ("Бархатная золотая жила") Артуру, американскому журналисту, поручают написать статью о звезде глем-рока Брайене Следе, который инсценировал свое убийство десять лет назад. Артур присутствовал на том самом концерте, на котором произошло якобы убийство, когда-то он был поклонником Брайана.
Когда я собиралась смотреть этот фильм, я очень слабо представляла, что это за фильм. Думала, что кино с МакГрегором про музыкантов. Оно в общем-то так и есть. Но... Было очень интересно, да. И музыка понравилась. Но не ожидала, что будет столько обнаженных тел. И что будет столько нетрадиционно ориентированных.
Интересные костюмы. Бейл, МакГрегор и Рис-Майерс с подведенными глазами и накрашенными губами - весьма интересное зрелище. Абсолютно голый Макгрегор.
Персонаж Бейла в прошлом и он же в настоящем такие разные. Прошлый яркий, настоящий обычный. И все вокруг в прошлом такое, такое, как праздник, а настоящее какое-то скучно серое.
МакГрегора мало, Бейла тоже немного. Рис-Маерса больше, но я не поклонница.
Кино интересное, но гомофобам смотреть противопоказано.
115. "Гановер стрит" Лондон 1943. Около станции метро "Гановер стрит", на автобусной остановке встречаются американский летчик и замужняя британка. Они идут выпить чаю (летчик предлагал кофе, но британка пьет только чай) и понимают, что это любовь. Точнее он уже понимает, а она еще сопротивляется и отказывается приходить сюда же через две недели. Он приходит и ждет, ждет, ждет. И она все таки появляется.
Местами интересно. Персонаж Форда очень положительный. Но в основном кино так себе. Не знаю, может перевод виноват. Но скорее нет. Просто сценарий такой, наверное. На Форда полюбовалась и ладно (молодого, красивого
).
114. второй сезон "Black Books" Бернард и Френ все так же бухают и курят. Мэнни такой же бестолковый. Магазин, где работала Френ закрыли, а магазин Бернарда все еще работает не смотря на его отношение к покупателям.
Все так же придурошно, но хоть смешно. Пересматривать не буду.
113. "The Best Exotic Marigold Hotel" ("Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических)" Группа никак не связанных между собой (кроме семейной пары) пожилых англичан отправляется в Индию, в отель для пожилых людей. Реклама сулит отдых в роскошном отеле со всеми удобствами и сам отель на картинках выглядит потрясающе. Билеты в Индию оплачены отелем. Все очень заманчиво и здорово. Но по прибытии в Индию, оказывается, что рейса в город, где находится отель, не будет и всем приходится ехать на автобусе. А по приезду оказывается, что и сам отель далеко не дворец.
Мне очень понравилось. Хорошее кино. Веселое, грустное, трогательное, романтическое, яркое, многогранное. Последнее кино о пожилых людях, которое я запомнила - "Последний шанс Харви", запомнилось не тем, какое оно хорошее, а тем, насколько оно пропитано безнадежностью, тоской и грустью. Это кино не такое. Его смотришь и думаешь, как и герой фильма: в конце концов все наладится, а если что-то неладно, то значит еще не конец.
Противная старушка оказалась не такой уж и противной. Жена персонажа Найтли оказалась куда более противной. У самого Найтли очень милый и мягкий персонаж. Охотничек за невестами забавный. А вот охотница за женихами не очень уверенная. История любви судьи трогательная, хоть и нетрадиционная. Вдова молодец - нашла работу и мне очень понравилось, как она учила операторов колл-центра человечности.
Я бы так не смогла. Индия для меня - что-то очень далекое и непонятное.
112. "Темний лицар повертається" ("Темный рыцарь: возвращение легенды") Восемь лет не появлялся Бэтмен в Готеме. Харви Дента все помнят, как героя. Брюс Уейн заперся у себя в особняке и ни с кем не общается. Под Готемом происходит что-то странное (этим странным заправляет Бейн, человек в маске), о чем узнает молодой полицейский Блейк и он почему-то знает кто такой Бэтмен. Уэйн знакомится Селиной Кайл - Женщиной-кошкой.
Долго, но интересно. Мне понравилось. Драки не долгие, погони не затянутые.
Готем почему-то все время напоминал мне киношный Нью-Йорк.
Не обошлось без рояля в кустах.
Думала, что лицо Харди так и не покажут, но показали разочек. Такой мышцатый дядька этот Харди (в википедии пишут, что специально для фильма накачался).
Гордон в этой части не понравился, неприятный какой-то.
То, что осталось от бэтмобиля - классный такой мацацикл.
спойлерыПочему-то когда Блейк приперся со своими наездами к Уейну, я подумала, что он - Робин. Но потом засомневалась, а он таки Робин
А еще доктора Крейна показали. Что удивительно - без мешка на голове.
111. "The Dark Knight" ("Темный рыцарь") Особняк Уэйнов пока не восстановлен, Альфред и Брюс живут в пентхаусе. Рейчел встречается с новым окружным прокурором, Харви Дентом. Гордона повысили. В городе орудует псих по имени Джокер. А потом мафия нанимает его, чтобы избавится от Бэтмена.
Гордон (персонаж Олдмана) гораздо более уверенный в себе товарищ.
Странно, но Уейн почему-то уверен в том, что Рейчел любит его, хотя мне еще в прошлой серии было очевидно, что это не так.
Денту снесло крышу. Внезапно. Но я снова не въехала почему.
Джокер облизывает губы, как ящерица. В прошлый раз я не обратила внимания, что Джокер остался жив.
В этой части Готем гораздо светлее, чем в прошлой.
Не так ужасно, как мне помнилось, но и не такой шедевр, чтобы пищать.
110. "Бэтмен: Начало" Брюс Уейн упал в детстве в колодец. В этом колодце было очень много летучих мышей. Было страшно. Папа достал Брюса из колодца и сказал, что люди падают, чтобы научится вставать. Однажды Брюс с родителями пошел в оперу, но там какие-то персонажи очень были похожи на летучих мышей и Брюс испугался. Вместе с родителями он ушел из театра, но на улице на них напал вооруженный грабитель. Родители погибли.
Брюс вырос и мечтал лишь о том, чтобы убить убийцу, но это ему не удалось, его убил другой человек. Тогда Брюс решил сам податься в бандюки и попал в тюрьму. Оттуда его вытащил один псих и научил не бояться. И Брюс вернулся домой, чтобы бороться с преступностью. А так как его все в городе знают (богатый наследник), решил бороться в маске и выбрал своим символом именно летучих мышей, тех, что так когда-то его напугали.
Крейна не так много, да и не такой уж он и маньяк.
Альфред шуточки шутит. Рейчел особой любви к Брюсу не питает. Фокс классный. И Олдман очень убедительно играет забитого и неуверенного полицейского. У Нисона персонаж противный.
Драк многовато, но терпимо. Погони не утомительные. А в конце хоть и знала, чем закончится, все равно переживала.
109. "Червонi вогнi" ("Красные огни") Маргарет Мэтисон и Том Бакли преподают в университете (колледже, еще где-то) психологию (я так поняла, а может они ведут какой-то спецпредмет) и много внимания уделяют рассказам о том, как обманывают людей медиумы, экстрасенсы и прочие "одаренные" люди. Так же они приезжают туда где якобы происходит что-то необъяснимое и разоблачают шарлатанов.
Тридцать лет назад был очень популярен экстрасенс Саймон Сильвер. И вот он возвращается, все билеты раскуплены, толпы народу жаждут увидеть и приобщиться, Бакли жаждет разоблачения, а Мэтисон не хочет связываться, так как Сильвер знает ее больное место.
Описание сюжета на кинопоиске потрясает. Подозреваю, что это сюжет какого-то другого фильма.
Концовка меня удивила. Не ожидала. спойлерШо, Бакли - экстрасенс? Внезапно О_О Я-то думала, что наука восторжествует, а тут фигня какая-то.
Ну, главное, чего я хотела, получила - на Киллиана Мёрфи полюбовалась. Ну и прекрасно. Ну и хватит.
108. "The Grey" ("Схватка") На Аляске (в Штатах, там где лес и снег) нефтянники чего-то бурят, прокладывают какие-то трубы. Один тип отгоняет (убивает) волков. Всех их (ну может не всех, а часть) собираются перебросить в другое место. На самолете. Но с самолетом что-то происходит, он разваливается и падает. Выживает семь человек. А вокруг только снег и волки (ну еще елки, да).
Большую часть просмотра я думала: это кино из серии "выживет только один" или "в общем все умерли"? спойлероказалось, что последнее.
Слишком много кровищи. Пугалок не много, но они довольно пугательные. Местами затянуто. Волки ненатуральные (я, конечно, волков не видела никогда в живую, но какие-то эти чучелообразные были).
К просмотру не обязательно. Лучше "На грани" с Хопкинсом и Болдуином посмотреть.
107. третий сезон "Cougar Town" Джейсон сделал Джулс предложение, Тревис продолжает учится в колледже, Элли в своем репертуаре, Энди и Бобби - не разлей вода, Лори знакомится с военным по интернету, ну и все, кроме, Тевиса, традиционно хлещут винище.
Не скажу, что в большом восторге, но смотреть можно.
Удивляет, как они умудряются столько пить. Что-то в этом сезоне особой симпатии ни к кому не испытала.
А тортики Лори печет аппетитные.
106. "Звезда пленительного счастья" Двухсерийный фильм о декабристах и их женах.
Не знаю, то ли я придирчивая, то ли авторы таки перестарались с впихиванием всякого. Первая серия показалась странно разрозненной, но ко второй я уже к этому привыкла. Персонажей много, но по большому счету достаточного внимания не уделено никому.
Волконский странный товарищ. Только женился и тут же куда-то ускакал, где-то его мотало, что у него юная жена беременная - то все фигня, конечно, по сравнению с высокими идеями. Жена ему под стать. Я так и не увидела в фильме, чтоб она его полюбила. Она тоже идейная. Вот раз жена, значит должна за мужем переться, а то что не любит она его, что ребенок у нее маленький - то все фигня. Ну а чё, два сапога.
Француженку тоже не понимаю. Тоже принципиальная. В стогу валятся - пожалуйста, а замуж - ни-ни, что вы! он же ж - мешок с деньгами. А как стал никем, так сразу и любовь? Вдруг? Чего-то я видимо не понимаю.
Одна только Трубецкая мне понятна. Женщина любит мужа. Вот любит и все тут. Хочет быть с ним. Потому и едет. Потому что любит, а не потому что долг или принципы.
В общем, больше смотреть не буду. В прошлый раз вроде тоже не особенно понравилось. Разве что песня. А в этот раз еще шляпки понравились. Интересные.
105. "War Horse" ("Боевой конь") Необъезженного коня купил втридорога пьющий фермер. Его сын посчитал коня своим и стал объезжать. Сумел и поле вспахать с его помощью, но урожай погиб, и фермер продал коня офицеру. Как раз началась первая мировая.
От Ричарда Кёртиса (сценарист) и Спилберга (режиссер) не ожидала такого кино. Выдохлись уже, да? Если в начале еще была надежда на что-то интересное, то ближе к концу растянутые пафосные и бессмысленные сцены вызывали в основном раздражение.
В эпизод с отковыриванием лошади от колючей проволоки не верится совсем. Если в начале войны что-то такое и было возможно, то в конце - нет.
Немецкий командир какой-то шаблонный козел.
Английский - самоуверенный и я бы даже сказала глупый. Хотя, конечно, сцена с пулеметами в лесу - единственная, которая вызывала у меня какие-то эмоции, кроме раздражения. Глупо, глупо думать, что стоит себе такой лагерь в чистом поле и вот так вот встанешь утром раненько, побежишь и всех победишь. Глупо.
А странные немецкие дезертиры? спойлерА дедушка который только что заплатил 100 фунтов (где он их взял? Да и жрать у них там наверняка все еще нечего) и тут же подарил лошадку. Это как?
В общем, даже настраиваясь на детское кино (предупреждали, что только так этот фильм можно смотреть), удовольствия я получить не смогла.
Кино длинное и бессмысленное.
104. "Нова людина-павук" ("Новый человек-паук") Однажды маленький Питер играл с папой в прядки и зашел в папин кабинет, там все было разбросано, а стекло разбито. Папа срочно сгреб Питера в охапку и отвез к своему брату и его жене. Велел Питеру быть вежливым и ушел. Мама предупредила, что Питер ест сэндвичи без корочки и спит при свете. С тех пор Питер не видел больше ни папу, ни маму. Но однажды он нашел папин портфель и пошел в офис супер-пупер ученого занимающегося скрещиванием видов, влез в секретную лабораторию, дернулза веревочку паутинку, на него попадали пауки и один из них Питера укусил.
Ничего так, бодренько. Местами пафосно, местами сопливо, не супер-кино, но смотрибельно.
Первую трилогию я помню смутно, комиксы не читала, но что там была одна барышня, а тут другая - в курсе. Какой человек-паук лучше не скажу, но как по мне оба не так плохи, как говорят о первом и не настолько хороши, как о втором. Ну, может это я от незнания первоисточника.
Несколько раз любовалась пылинками в воздухе.
Сопереживала, да.
Не знаю обязательно ли смотреть в кино и в 3D. Думаю, что нет. Было не очень приятно, когда чего-то там в лицо бросали (зрителям в лицо), по-моему это какая-то дурость.
103. "Charlie St. Cloud" ("Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда") Чарли выиграл школьную (или местную?) парусную гонку, закончил школу и получил спортивную стипендию в Стенфорд. У Чарли есть младший брат Сэм. Сэм помог Чарли выиграть гонку. Чарли обещает все лето учить Сэма играть в бейсбол. Друзья, которых призывают в армию, зовут Чарли на вечеринку, но мама внезапно берет еще одну смену в больнице и оставляет Сэма на Чарли. Чарли берет Сэма с собой, а по дороге они попадают в аварию. Чарли чудом остался жив, а Сэм - нет.
спойлерКино про парня, который видит мертвых людей
Надеюсь, что из Эфрона все же получится хороший актер. Он и сейчас хорош, но довольно молод, что дальше будет?
Красивые закаты показывали. И залив (или гавань?) красивый очень.
Было немного нудновато, но ближе к концу случился неожиданный поворот и стало интереснее. Смотреть можно.
102. пятый сезон "The Big Bang Theory" ("Теория большого взрыва") Говард и Бернадетт собираются пожениться, Эми Сара Фаулер "встречается" с Шелдоном. Парни работают, тусуются в магазине комиксов, играют в игры, барышни болтают о своем о женском и готовятся к свадьбе.
Туалетного юмора поменьше, но он есть. Были даже, о чудо, шутки таки про физику и математику. Но в основном все стало крутится вокруг парочек. Обычный такой ситком про жисть. Не особенно смешной. Не то чтобы кактус, но...
101. "The Last Kiss" ("Прощальный поцелуй") Дженна ждет ребенка от Майкла. Женится они не будут, так как Майкл уверен, что от брака ничего хорошего ждать нельзя и вообще он не знает ни одной пары, которая бы прожила счастливо хотя бы пять лет. Джена такую пару знает - это ее родители, но и там не все просто. Друзья Майкла все несчастны: один женат, у него ребенок, но они с женой постоянно ссорятся, другой недавно развелся, третий меняет женщин каждую ночь. Однажды, будучи гостем на свадьбе, Майкл встречает Ким и заводит с ней беседу о кризисе в жизни и отношениях, но о том, что Джена беременна не говорит ни слова.
Я бы скорее сказала, последний, а не прощальный. По смыслу последний.
Кейси Аффлек милый очень.
А так... Мне казалось, что это кино тянется бесконечно. Не то чтобы совсем-совсем скучно, нет, хочется узнать, чем же все закончится, но особых эмоций фильм не вызывает. Да, видно, что у всех все плохо, но хочется же, чтоб у кого-то было хорошо. И как-то оно никак.
В общем, если решать смотреть или нет, то не стоит. Смотрела, так как был обещан драматический талант Браффа. Таковой обнаружен не был.
1-50 51-100
150. "Анна Каренина" Каренина приезжает мирить своего брата с женой. На вокзале встречает Вронского, а после танцует с ним на балу весь вечер (зная при этом, что Вронский - предмет воздыханий Китти Щербацкой). Анна замужем, у нее ребенок. Ребенок интересует ее больше, чем муж. А страсть поглощает ее настолько, что думать о своем положении и о ребенке ей некогда.
С самого начала фильма Карнина показалась мне редкостной свиньей. Только что рассказывала как она счастлива за Китти и как желает той счастья, и вот танцует с ее кавалером без малейшего зазрения совести. Ах, она над собой не властна! Ах-ах-ах! Удивительно, что в конце Китти не швырнула ей что-нибудь в морду.
Ах я такая-растакая. Тьфу!
Стива у Яковлева очень яркий получился. Запоминающийся.
Каренин противный. Лидия Ивановна совсем больная.
Удивительно, что в этой экранизации дочь таки жива-здорова. Но Анне настолько на нее плевать, что бедного ребенка показывают всего пару секунд и разочек упоминают. Не ясно почему такая любовь к Сереже и полное равнодушие к ребенку Вронского? Или это дочь Карнина? Так и Сережа сын Каренина. В чем разница? Не понятно.
Особой любви снова не вижу. Какая-то дурость сплошная.
Опять в конце один поезд. Опять Анна прям мученица, а все скоты.
149. "Tolstoy's Anna Karenina" ("Анна Каренина") Черно-белая экранизация романа Толстого "Анна Каренина".
Сначала думала, что вместо Карениной передо мной будет маячить Сарлетт О'Хара. Но нет. У Ли получилась другая женщина. Женщина зависимая от мнения света, жаждущая светских развлечений. Вроде бы любящая мать сначала, вроде бы раскаявшаяся жена, вроде бы страсная возлюбленная, а после сама себя загнавшая в одиночество женщина (при том, что были люди, которые общались с ней, был Вронский, уже без страсти, но вроде как питающий чувства). В общем не полено, которое вышло у Марсо.
Каренин и Вронский не понравились вообще. Каренин козел какой-то. Вронский какой-то слишком юный что ли.
Остальных показывали мало, о них трудно что-то сказать. Долли вот было больше, чем в фильме с Марсо и она показалась довольно приятной женщиной.
В этом фильме крутится все вокруг Карениной, но все равно не совсем ясно что и почему с ней происходит.
Мне не понятно почему закончили именно на поезде. Хотя исходя из того, что сосредоточились именно на Анне, это, наверное, логично. Но в таком случае кажется будто Вронский такой же (ну ладно другой) козел.
148. "Tower Heist" ("Как украсть небоскреб") Джош администратор элитного жилого небоскреба. Знает все привычки и прихоти жильцов. Но однажды оказывается, что жилец из пентхауса, которому Джош доверил деньги с пенсионных счетов своих сотрудников, банкрот и денег никому не видать. Джош так разозлился, что разбил коллекционную машину товарища, за что и был уволен. Но оказалось, что скользкий тип не такой уж и банкрот и Джош было бы неплохо забрать то, что причитается ему и его бывшим сотрудникам.
Оказалось все не так плохо, как я думала. Местами даже смешно. Разок можно глянуть.
147. "Men in Black 3" ("Люди в черном 3") Из тюрьмы на Луне сбегает Борис-Животное, который в 1969 году лишился руки из-за агента Кея. Борис находит сына оного из заключенных и с его помощью отправляется в прошлое и убивает Кея. Из-за этого все изменилось, на Землю вторгаются соплеменники Бориса и один Джей помнит как же ж все было и хочет вернуть все обратно.
Первый минут 15 мерзко, потом уже без гадостей. В конце еще немножко, но уже не настолько мерзко.
Несколько раз было смешно.
Совершенно спокойно можно не смотреть.
146. второй сезон "The big C" Кэти все таки согласилась на лечение, но ей придется лечится у другого врача. Шон стал жить с Реббекой в доме Марлин и даже принимать лекарства. Пол старается поддерживать Кэти и помогать финансово. Адам уже знает, что происходит, но не совсем понимает.
Если первый сезон был скорее веселым, то этот уныл. Но местами и просто грустен. Если случившееся в предпоследней серии было очевидно и ожидаемо, то последняя меня вообще потрясла - одно утешение, что третий сезон уже есть и что на IMDb написано, что у персонажа 36 эпизодов, значит можно вздохнуть с облегчением. А как бы я себя чувствовала без этого? Не самый приятный, конечно, персонаж, но хороший.
101-145145. "Anna Karenina" ("Анна Каренина") Экранизация романа Толстого. Замужняя Анна Каренина влюбляется в красавца Вронского.
Не такое уж и плохое кино. Хотя книгу я помню довольно плохо.
Не помню, как в книге, но в фильме не очень понятно почему таки Анна под поезд бросилась. Мне почему-то показалось, что из-за злоупотребления опиумом.
Еще мне помнилось, что Анна таки достала в конце Вронского и он к ней охладел, а тут вон страдает человек.
Еще меня удивило, что Левин - это Толстой. Может я чего-то в книге не поняла. Хотя помню, что Левины мне нравились. Только мне помнилось, что детей у них было много (это я видимо с кем-то из "Войны и мира" смешала).
Каранин противный какой-то, а мне помнилось, что скорее Анна противная. И почему-то помнилось, что с ребенком ей таки разрешили видится. (почитала википедию: не разрешили, помню неправильно).
В общем вполне смотрибельное кино.
144. "We Bought a Zoo" ("Мы купили зоопарк") Бэнджамин вдовец с двумя детьми. Ему очень тяжело жить в городе, где все напоминает о потере. Его сына, Дилана, исключают из школы и Бэнджамин решает, что нужно начать все сначала. Вместе с дочерью, Роззи и риэлтором он отправляется на поиски нового дома, но все не то, кроме одного с огромным земельным участком. Этот дом идеален. Но есть одно но, это не просто дом и участок - это зоопарк.
Мне нравится Мэтт Деймон. И персонаж его в этом фильме тоже нравится.
Скарлет Йохансон в роли обычной совершенно девушки смотрится хорошо. Приятный сюрприз.
Эль Фанниг стала совсем красавица, хотя мне показалось, что накрашена была несколько чересчур.
Животных немного показывали. Но в основном кино не про зоопарк, про семью, про потерю, про отношения между людьми.
Трогательное, доброе, душевное, простое кино. Мне очень понравилось.
143 1/3 "Perfect Sense" ("Последняя любовь на Земле") По всей Земле у людей начинает пропадать нюх (люди не чувствуют запахов, совсем). Почему не понятно. Сначала люди начинают рыдать, вспоминая все плохое что с ними случилось, что они сделали, а потом пропадает нюх. Сначала думали, что не у всех и это не заразно, но оказалось, что у всех.
Дальше нюха я не смотрела, досмотрела только до ужаса и голода, подозреваю, что потом вкус перестали ощущать и так далее.
Очень нудно. Терпела, терпела, но когда они начали жрать все подряд, стало мерзко и я решила, что с меня хватит.
143. "American Reunion" ("Американский пирог: Все в сборе") Через тринадцать лет после того самого выпускного герои съезжаются в родной город на встречу выпускников.
Первых частей и не помню уже.
Стифлер и дерьмо неразлучны. Все постарели.
Не так чтобы совсем отвратительно, но можно и не смотреть.
142. "The Avengers" ("Мстители") Обиженный Локи собирается покорить Землю при помощи каких-то инопланетян. Чтоб инопланетяне попали на землю, нужно открыть портал. Чтоб открыть портал нужен синенький светящийся кубик. Похитить кубик Локи не удается, зато удается зомбировать чудо-стрелка и ученого, которые должны помочь найти кубик и открыть портал. Чтоб побороть Локи приходится собрать вместе Ченую вдову, Халка, Капитана Америку и Железного человека. А Тор потом сам пришел, готовый хорошенько отшлепать своего братца.
Я не знаю в чем дело, в том, что задавила жаба и мы не пошли в кино, в том, что я начиталась хвалебных отзывов и ожидала большего или в том, что это таки кино не для меня, но я удивляюсь тому, что я таки досмотрела и не уснула. Для меня просмотр оказался бесконечной дракой с вкраплениями погонь и пустой болтовни. Ни один персонаж не вызвал никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Особой актерской игры я тоже не заметила, а вот компьютерные декорации и персонажи несколько выбивались из всего остального, не компьютерного, но это как бы обычное дело.
В общем мне не понравилось. Можно было бы и не смотреть. Так же как и обоих "Железных человеков", "Тора" и "Халков". С одни только "Капитаном Америкой" повезло - его я и не собиралась смотреть.
141. "С почестями" Морти учится в Гарварде. Хочет получить диплом с отличием. Сейчас только зима, а у него уже готовы десять глав диплома. И Морти собирается писать и писать. Как вдруг его винчестер приказывает долго жить. И Морти среди ночи несется ксерить единственный распечатанный экземпляр диплома. Он так торопится, что роняет папку с листочками и та оказывается в подвале библиотеки. Пока Морти добирается до подвала, живущий там бомж успевает сжечь пяток страниц. Морти просит бомжа отдать диплом, но тот соглашается только менять. Одну страницу на одну вещь. Например одну за чистые трусы, а вторую за пончик.
Мне понравилось. Да, предсказуемо, да, ничего необычного, но душевно, трогательно. И Фрейзер. Не скажу, что большая его поклонница, но он мне нравится внешне и играть умеет. Иногда даже очень хорошо.
Лохмато-кудрявый Дэмпси забавный.
Кино хорошее, даже не ожидала, что так будет.
140. "The Legend of 1900" ("Легенда о пианисте") Однажды, в 1900 году, кочегар Дэнни искал в бальном зале первого класса забытые вещи. Нашел грязный платок, недокуренную сигару и... младенца в ящике от лимонов, который лежал на рояле. Дэнни забрал мальчика себе и назвал как себя, именем компании, которое было на ящике от лимонов и Тысяча Девятисотым. Никаких документов на мальчика у Дэнни, конечно, не было и потому мальчик был все время с ним: около топки или в каюте (но это же не каюта? и не комната, в общем там где спят на корабле) кочегаров.
Когда Тысяча Девятисотому было восемь лет, Дэнни умер, а мальчик взял и вышел прямо к бальному залу первого класса, сел за рояль и стал играть. И играл потрясающе.
Тим Рот такой необычный. Я его, правда, мало где видела. Вспоминаются сразу только "Lie to me" и "Халк".
Больше всего мне понравилась та музыка, что была на заготовке для пластинки. А джаз - не мое.
В принципе разок глянуть можно, но только не на ночь. На мой взгляд очень затянуто и нудновато.
139. "جدایی نادر از سیمین" ("Развод Надера и Симин") Симин хочет уехать из Ирана, Надер и не хочет, и не может: у него отец с болезнью Альцгеймера, ни оставить, ни взять с собой его нельзя. Уже полгода как им дали визу, осталось всего сорок дней, чтобы уехать. И Симин решает, что раз так, то она поедет сама, а с Надером разведется. Но у них еще есть дочь, Терме, ей уже одиннадцать и ей предоставляют самой решать с кем из родителей оставаться. Пока Симин поживет у своих родителей, а Терме с Надером. Надер нанимает женщину присматривать за отцом, но у той свои проблемы и вскоре они становятся общими.
Было интересно посмотреть. Удивительно, что спойлервыкидыш по чьей-то вине считается убийством, у нас тоже так?
По большому счету показывают просто жизнь. У каждого свои проблемы.
Смотреть можно. Но пересматривать вряд ли захочется.
138. "Гостья из будущего" Фима рассказывает своему однокласснику Коле о красивой девушке, которая зачем-то ходит в заколоченный дом. В этом доме Коля случайно находит машину времени и перемещается в 2084 год.
Смотрибельно, хотя и не так увлекательно, как когда-то. Подряд можно выдержать максимум две серии. Первая - очень унылая.
Август
137. "Made in Dagenham" ("Сделано в Дагенхэме") 187 женщин на заводе Форда в Дагенхэме сшивают обивку (чехлы?) для сидений. Все сидят в одном помещении, крыша над их головами протекает, работа их считается неквалифицированной и платят им мало. Швеи некоторое время назад выдвигали требования о улучшении условий труда и признании их квалифицированными работниками, но требования эти были проигнорированы. И швеи решают устроить забастовку.
Такое кино надо бы восьмого марта показывать.
Так переживала, так переживала, хотя и знала, чем все закончится. В начале где-то полчаса нудновато, а потом переживательно.
Смотреть можно.
136. первый сезон "The Big C" У Кэти меланома, но никто не знает об этом, кроме ее врача. С мужем Кэти поссорилась и он живет теперь у своей сестры. У сына переходный возраст, мама ему только надоедает. Брат Кэти по идейным соображениям бомжует и питается отбросами. А еще у Кэти есть мечта - бассейн во дворе.
Брат - шикарный персонаж. Такой яркий. Героиня ведет себя странно, не то чтобы все время, но довольно часто. Бабуля еще колоритная.
Ниссон порадовал.
А конец, аж прослезилась. Не знала бы, что еще три сезона, рыдала бы в три ручья.
Понравилось. Буду смотреть остальное.
135. "The Ides of March" ("Мартовские иды") Стивен работает в избирательном штабе губернатора Морриса. Стивен верит, что Моррис может стать не только сенатором, но и президентом и что он просто идеальный кандидат: целеустремленный, принципиальный и честный.
Во время просмотра меня клонило в сон. Происходящее на экране казалось странным и не совсем понятным. А еще тягучим и нудным.
В общем можно было и не смотреть.
134. "Cinderella Man" ("Нокдаун") Джимми когда-то был известным боксером не знавшим поражений. Теперь же наступила Великая депрессия, он с женой и детьми ютиться в небольшой квартирке в подвале, работу найти не может, драться голодным и со сломанной рукой тяжело. Если так пойдет и дальше, то можно остаться без света, отопления и еды.
В описании фильма на разных сайтах, к сожалению, уже все рассказано. Я понимаю, что это фильм основанный на реальных событиях, но при такой длительности, довольно скучно получается. Ну или я чего-то не понимаю.
Бокса все таки тут много. Во время боев хотелось уйти попить чаю. Только в самом конце последнего, хоть я и знала чем все закончится, был несколько напряженный момент, а так - скукота.
Любовь. Хм... Да, видно, что жену Джимми любит, и детей любит. Но кино все же про бокс, а не про любовь. И как этот фильм влез в первую десятку лучших мелодрам на каком-то киношном сайте (на кинопоиске, если память не изменяет), я не знаю.
Я хорошо отношусь к Кроу, но ничего особенно в этом фильме он не сыграл. По большому счету все тот же милый парень, которых сыграно уже немало.
Зельвегер меня немного раздражает, но в основном манерой надувать щеки и губы. А так претензий нет.
Если б не посмотрела, ничего бы не потеряла. Слишком долго и слишком часто было нудно.
133. "Scream 4" ("Крик-4") Гэйл больше не журналист и ничего больше не написала. Дьюи стал шерифом. Синди написала книгу и возвращается в родной город с презентацией. И именно в день презентации все начинается по-новой.
Кто убийца я, как обычно не угадала. Как всегда очень не реалистично, но это понятно, какая тут может быть реалистичность?
Я, правда, уже успела почти все забыть о предыдущих частях, так что сравнивать не буду. Смотреть еще раз тоже не буду.
132. "The Fighter" ("Боец") Микки младший в большой семье. Вообще он занимается укладкой асфальта, но кроме этого он еще и занимается боксом. Его менеджер - мама, а тренер - старший брат Дик. Микки уже несколько раз проиграл, но Дик убеждает его, что в очередном бою победа обеспечена и сам Микки верит в это, но в последний момент происходит замена.
Я долго тянула с просмотром этого фильма, так как думала, что он про бокс. А бокс меня мало интересует. Зря тянула. Кино хорошее и в общем-то не про бокс. Про бокс, конечно, тоже, но не только. Он про мечту, про семью, про любовь, про доверие.
Бейл крут. Уолберг на его фоне теряется, хотя у него персонаж не столь яркий. Долго недоумевала почему Оскар дали Адамс, а не актрисе сыгравшей маман, сходила на IMDb и посмеялась.
Пять дочерей живут в одном доме со своей маман и платят ей арендную плату. В голове такое плохо укладывается.
Хорошее кино, мне понравилось.
131. "The Descendants" ("Потомки") Элизабет, жена Мэтта, каталась на катере, ударилась головой и впала в кому. Мэтт мечтает о том, что жена очнется и все у них будет иначе. Но врач говорит, что Элизабет написала бумагу о том, чтобы в подобном случае ей дали умереть и разобрали на органы, и Мэтт может только предупредить всех, кто был близок его жене, чтобы они попрощались с ней пока можно.
Удивительно, как мало я знаю о Гавайях. У меня в голове Гавайи - это такой мирок из мультика про Стича, с песнями, плясками, цветочными венками, а там есть даже небоскребы, о чем я и не догадывалась.
Клуни хорошо играет.
Кино ничего так, можно посмотреть. Но не обязательно.
130. "Просто ужас!" Антон считает, что у его папы, ветеринарного врача, не жизнь, а малина, а папа наоборот считает, что быть учеником шестого класса - мечта любого человека. И однажды при помощи машины ИЖ-1 и Сережи, одноклассника Антона, Антон с папой могут проверить у кого же из них жизнь малина.
В детстве не смотрела. Фильмы про обмен телами люблю, но этот не ахти. Не то, чтобы ужас, смотрибельно, но максимум один раз.
129. "Чистый лист" Жермен крупный, нескладный мужчина. Не окончил школу, подрабатывает то там, то тут. Выращивает овощи на своем огороде. Живет в фургоне во дворе дома своей матери, которая постоянно обзывает его кретином и рвет его овощи.
Однажды в парке Жермен встречает Маргаритту (через два "т", да-да), они вместе считают голубей и обсуждают их отличия друг от друга. Они встречаются на том же месте, еще и еще и между ними завязывается дружба.
Почему-то в этом джинсовом комбинезоне и этой клетчатой рубашке Депрадье мне очень напоминает Карлсона. Вот смотрю на него и ищу глазами пропеллер )
Милая такая старушка. И Жермен тоже довольно милый, хоть и глуповатый.
А мама у него не подарок спойлерхоть и оставила ему дом и деньги. А учитель вообще кошмар. Друзья тоже шутнички.
Ничего так кино. Но комедией я бы его не назвала.
128. "Секс в большом городе" (первый сезон) В Нью-Йорке живут четыре подруги с разными характерами и разными мнениями о сексе. С ними все время что-то происходит. И то, что происходит касается отношений между мужчиной и женщиной и, конечно, секса.
Половину посмотрела сто лет назад, половину сейчас. Из той половины ничего не помню, эту скоро забуду.
Не вижу смысла смотреть дальше.
127. "Лоракс" В одном странном городе, где люди покупают воздух, а деревья на батарейках, мальчик Тэд влюблен в девушку Одри. Одри любит рисовать и деревья. Живые деревья. Она их даже нарисовала на стене своего дома и сказала Тэду, что если вдруг кто-то подарит ей дерево, она тут же выйдет за этого кого-то замуж. И Тэд решил раздобыть Одри дерево во что бы то ни стало.
Деревья прикольные, пушистые такие. И мир до вырубки деревьев яркий такой и забавный. Но и город тоже интересный.
У девушки Одри волосы очень похожи на то, что растет на верхушках деревьев (вот эта вот пушистость).
Смотрела на украинском, пели не особенно внятно, послушала бы в оригинале.
126. "Reservation Road" ("Запретная дорога") Родители с двумя детьми ехали на машине домой. Дочери захотелось в туалет и они остановились на заправке. Мама с дочкой пошли в туалет, папа в магазин (кончился стеклоочиститель), а сын решил выпустить из банки светлячков.
Двайт ходил со своим сыном на бейсбольный матч. Матч несколько затянулся, а отвезти сына домой, к бывшей жене, уже давно пора было. Поэтому ехать надо быстро. А бывшая жена все названивает и Двайт пытается взять трубку сидя за рулем, видит что выехал на встречную, резко поворачивает и сбивает мальчика. Но не останавливается, а едет дальше.
У папы крышу снесло капитально. спойлерНо не настолько, как могло бы, фух.
Мне даже страшно представить насколько тяжело потерять ребенка.
Кино страшное. Не в смысле ужасов, а в том смысле, что в такой ситуации может оказаться любой родитель.
125. "Another Earth" ("Другая земля") Рода поступила в Массачусетский технологический институт. Была гулянка, Рода напилась. А после этого села за руль и поехала домой. По радио сообщили, что в солнечной системе была замечена новая планета, она совсем близко и очень похожа на Землю. А увидеть ее можно рядом с Полярной звездой. Рода решила посмотреть и ехала глядя в небо. Перед переходом стояла машина, в ней сидели известный композитор, его беременная жена и их маленький сын. Произошла авария. Женщина и мальчик погибли. Рода отсидела четыре года в тюрьме, пошла работать уборщицей в школу и однажды нашла адрес композитора и пошла извиняться. Но духу у нее не хватило, потому сказала первое, что пришло в голову: "Не хотите ли, сер, бесплатную уборку?"
Почему-то сравнивают этот фильм с "Меланхолией", но мне кажется, что кроме нависающей в небе планеты больше ничего общего у этих фильмов нет.
Местами было нудновато, но в целом понравилось.
124. "Extremely Loud & Incredibly Close" ("Жутко громко и запредельно близко") Оскар очень любит своего папу. Они проводят много времени вместе. Папа дает Оскару идеи для разных "экспедиций" и никаких подсказок. Например, текущая "экспедиция" Оскара посвящена поискам шестого района Нью-Йорка. Оскар рассказывает папе о своих успехах, пытается подсмотреть и подслушать, не покажет, не расскажет ли папа что-то маме. Но папа погибает 11 сентября 2001 года, у него была встреча в одной из башен-близнецов. Оскар год не заходил в папину комнату и забросил свою "экспедицию". Однажды он залезает в шкаф с папиной одеждой и случайно роняет синюю вазу, та разбивается и оказывается, что внутри ее был ключ. Что это за ключ, что он открывает? Узнать это и будет следующей "экспедицией" Оскара.
Все связанное с телефонными разговорами было очень для меня тяжело. Это так страшно.
Концовка для меня оказалась неожиданной. И хорошо.
Если честно, то затянуто и местами не особенно интересно. Для просмотра не обязательно. Настолько, что я рада, что не купила вчера книгу. Во-первых, она слишком дорогая и скорее всего денег своих не стоит, а во-вторых, когда фильм хороший и есть книга, мне всегда хочется ее прочесть (или в фильме что-то неясно, что я надеюсь для себя разъяснить), а тут никакого желания.
123. "Toast" ("Тост") Найджел никогда не ел свежих овощей или сыра, его мама все готовит из консервов. Иногда Найджел предлагает приготовить торт или спагетти, но даже если у них с мамой что-то и получается, то папе это не нравится и после каждой такой неудачи мама поджаривает тосты.
Экранизация автобиографии Найджела Слейтера, британского повара. Не знаю, как в книге, а в фильме показана только юность.
Хэлена Бонем Картер отлично сыграла, такая тетка у нее колоритная получилась. А Фредди Хаймор похоже и дальше будет играть. Хотя он пока еще не вырос окончательно, кто знает, что потом будет.
Жаль еды мало показывали.
122. "Дети сексу не помеха" Джули и Джейсон дружат с колледжа. Знают друг о друге все, звонят друг другу посреди ночи. Они лучшие друзья. А вот любви пока нет. Но Джули хочет детей и Джейсон тоже хочет. А глядя на своих женатых друзей с детьми они понимают, что брак и дети - не то сочетание, которого бы им хотелось, ведь вот свадьба, ребенок, а потом люди понимают, что тот, кто рядом - не тот и что делать? Потому они решают завести общего ребенка, делить расходы поровну, уделять ему одинаковое количество времени и при этом бегать на свидания, понятное дело не друг с другом.
Кино в оригинале называется "Friends with Kids" и про секс в названии ничего не говорится, но про секс в фильме говорят много.
Как и многие фильмы о маленьких детях этот не обходится без нескольких сцен об испражнениях. Это, конечно, правда жизни, но ведь не обязательно показывать это в кино?
В принципе все предсказуемо, но это и хорошо. Обычно, когда вместо предсказуемого хэппи-энда сценарист подсовывает свинью какую-нибудь, лично мне очень обидно.
В принципе смотрибельно.
Июль
121. третий сезон "Black Books" Френ так и не устроилась на работу, где она берет деньги не ясно. Мэнни пытался уйти в крупный книжный, но там ему понравилось меньше, чем у Бернарда. В остальном, все как обычно.
Не понравилось. Местами было даже не смешно.
120. "I'm Not There" ("Там нет меня") Биографическая лента о Бобе Дилане. В фильме показывают истории нескольких людей, каждый из которых символизирует определенный период творчества певца.
Про то что все персонажи (те, которых быстренько показали в начале) символизируют разные периоды творчества я прочла только посоле просмотра. А во время него никак не могла понять что происходит, кто все эти люди и зачем я вообще это смотрю. Я не поклонница Боба Дилана, хотя и знаю, что такой вот есть.
Кейт Бланшет хорошо сыграла. Бейл как-то и на себя особо не похож. Особенно в виде кудрявого священника.
Какое-то время мне казалось, что я смотрю какое-то документальное кино. Так, видимо и было задумано. Часть фильма черно-белая.
Если честно, то я мало, что поняла. Может поклонникам Дилана было бы интереснее.
119. "Salmon Fishing in the Yemen" ("Рыба моей мечты") Доктор Джонс, специалист по рыбной ловле, получает письмо от некой мисс Четвуд Тальбот с просьбой помочь одному шейху из Йемена организовать рыбалку. В Йемене. И ловить лосося. Доктор Джонс, конечно, отвечает, что это невозможно и участвовать в глупых проектах ему некогда. Но в Афганистане взрывают мечеть, а там сейчас британские военные и властям надо отвлечь общественность хоть чем-то, да хоть бы и рыбалкой в Йемене. И доктору Джонсу предлагают на выбор либо уволится, либо таки организовать рыбалку для шейха.
Еще фильмов с МакГрегором, пожалуйста. Зря я его так надолго без внимания оставила. Но зато теперь есть много чего посмотреть.
Кино, конечно, не шедевр, но посмотреть можно. За героя МакГрегора очень переживала. И спойлерхорошо, что все хорошо. Тетенька, что с премьер-министром добавляла юмора.
А интересно, действительно ли такое возможно? Рыбалка в Йемене? Да еще лосось.
Русское название довольно странное и сути фильма не отражает. Ну, это частое явление.
118. "Flight of the Phoenix" ("Полет феникса") Американцы в пустыне Гоби пытались найти нефть, не нашли. Прибыл самолет, чтобы забрать команду и оборудование домой. В пути они попали в песчаную бурю и потерпели крушение. Самолет никуда не годится, воды мало, а вокруг - пустыня.
Пыталась сравнить для себя этот фильм и "The Grey" на предмет, какой же ж лучше. Решила, что слово "лучше" к такому кино не очень подходит, так что могу сказать, что "The Grey" хуже.
Никаких эмоций персонажи не вызвали. Вообще.
Довольно странное крушение, я, конечно, не спец, но смотрела и думала, что такого просто не бывает.
В общем кино из серии "посмотреть и забыть", хотя, если честно, лучше посмотреть что-то другое.
117. "Кое-что о Генри" Генри успешный адвокат, он много работает и многого требует. От жены, дочери, окружающих и от себя самого. Однажды, выйдя за сигаретами, Генри получает две пули: в лоб и ключицу. Попадает в больницу, долго лежит без сознания. Когда приходит в себя никого не узнает, ничего не говорит и не может ходить.
Все таки Форд - хороший актер. Очень здорово у него получился сначала мерзкий такой дядька, а потом такое растерянное, неуклюжее существо.
Почему-то при просмотре вспомнился "Семьянин", только там волшебство и изменилось все вокруг, а тут потеря памяти и изменился сам человек. Про Кейджа лучше промолчу.
Хорошее кино, мне понравилось. Жаль, что субтитров нет. В многоголосом почему-то много было отсебятины.
116. "Velvet Goldmine" ("Бархатная золотая жила") Артуру, американскому журналисту, поручают написать статью о звезде глем-рока Брайене Следе, который инсценировал свое убийство десять лет назад. Артур присутствовал на том самом концерте, на котором произошло якобы убийство, когда-то он был поклонником Брайана.
Когда я собиралась смотреть этот фильм, я очень слабо представляла, что это за фильм. Думала, что кино с МакГрегором про музыкантов. Оно в общем-то так и есть. Но... Было очень интересно, да. И музыка понравилась. Но не ожидала, что будет столько обнаженных тел. И что будет столько нетрадиционно ориентированных.
Интересные костюмы. Бейл, МакГрегор и Рис-Майерс с подведенными глазами и накрашенными губами - весьма интересное зрелище. Абсолютно голый Макгрегор.
Персонаж Бейла в прошлом и он же в настоящем такие разные. Прошлый яркий, настоящий обычный. И все вокруг в прошлом такое, такое, как праздник, а настоящее какое-то скучно серое.
МакГрегора мало, Бейла тоже немного. Рис-Маерса больше, но я не поклонница.
Кино интересное, но гомофобам смотреть противопоказано.
115. "Гановер стрит" Лондон 1943. Около станции метро "Гановер стрит", на автобусной остановке встречаются американский летчик и замужняя британка. Они идут выпить чаю (летчик предлагал кофе, но британка пьет только чай) и понимают, что это любовь. Точнее он уже понимает, а она еще сопротивляется и отказывается приходить сюда же через две недели. Он приходит и ждет, ждет, ждет. И она все таки появляется.
Местами интересно. Персонаж Форда очень положительный. Но в основном кино так себе. Не знаю, может перевод виноват. Но скорее нет. Просто сценарий такой, наверное. На Форда полюбовалась и ладно (молодого, красивого

114. второй сезон "Black Books" Бернард и Френ все так же бухают и курят. Мэнни такой же бестолковый. Магазин, где работала Френ закрыли, а магазин Бернарда все еще работает не смотря на его отношение к покупателям.
Все так же придурошно, но хоть смешно. Пересматривать не буду.
113. "The Best Exotic Marigold Hotel" ("Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических)" Группа никак не связанных между собой (кроме семейной пары) пожилых англичан отправляется в Индию, в отель для пожилых людей. Реклама сулит отдых в роскошном отеле со всеми удобствами и сам отель на картинках выглядит потрясающе. Билеты в Индию оплачены отелем. Все очень заманчиво и здорово. Но по прибытии в Индию, оказывается, что рейса в город, где находится отель, не будет и всем приходится ехать на автобусе. А по приезду оказывается, что и сам отель далеко не дворец.
Мне очень понравилось. Хорошее кино. Веселое, грустное, трогательное, романтическое, яркое, многогранное. Последнее кино о пожилых людях, которое я запомнила - "Последний шанс Харви", запомнилось не тем, какое оно хорошее, а тем, насколько оно пропитано безнадежностью, тоской и грустью. Это кино не такое. Его смотришь и думаешь, как и герой фильма: в конце концов все наладится, а если что-то неладно, то значит еще не конец.
Противная старушка оказалась не такой уж и противной. Жена персонажа Найтли оказалась куда более противной. У самого Найтли очень милый и мягкий персонаж. Охотничек за невестами забавный. А вот охотница за женихами не очень уверенная. История любви судьи трогательная, хоть и нетрадиционная. Вдова молодец - нашла работу и мне очень понравилось, как она учила операторов колл-центра человечности.
Я бы так не смогла. Индия для меня - что-то очень далекое и непонятное.
112. "Темний лицар повертається" ("Темный рыцарь: возвращение легенды") Восемь лет не появлялся Бэтмен в Готеме. Харви Дента все помнят, как героя. Брюс Уейн заперся у себя в особняке и ни с кем не общается. Под Готемом происходит что-то странное (этим странным заправляет Бейн, человек в маске), о чем узнает молодой полицейский Блейк и он почему-то знает кто такой Бэтмен. Уэйн знакомится Селиной Кайл - Женщиной-кошкой.
Долго, но интересно. Мне понравилось. Драки не долгие, погони не затянутые.
Готем почему-то все время напоминал мне киношный Нью-Йорк.
Не обошлось без рояля в кустах.
Думала, что лицо Харди так и не покажут, но показали разочек. Такой мышцатый дядька этот Харди (в википедии пишут, что специально для фильма накачался).
Гордон в этой части не понравился, неприятный какой-то.
То, что осталось от бэтмобиля - классный такой мацацикл.
спойлерыПочему-то когда Блейк приперся со своими наездами к Уейну, я подумала, что он - Робин. Но потом засомневалась, а он таки Робин

А еще доктора Крейна показали. Что удивительно - без мешка на голове.
111. "The Dark Knight" ("Темный рыцарь") Особняк Уэйнов пока не восстановлен, Альфред и Брюс живут в пентхаусе. Рейчел встречается с новым окружным прокурором, Харви Дентом. Гордона повысили. В городе орудует псих по имени Джокер. А потом мафия нанимает его, чтобы избавится от Бэтмена.
Гордон (персонаж Олдмана) гораздо более уверенный в себе товарищ.
Странно, но Уейн почему-то уверен в том, что Рейчел любит его, хотя мне еще в прошлой серии было очевидно, что это не так.
Денту снесло крышу. Внезапно. Но я снова не въехала почему.
Джокер облизывает губы, как ящерица. В прошлый раз я не обратила внимания, что Джокер остался жив.
В этой части Готем гораздо светлее, чем в прошлой.
Не так ужасно, как мне помнилось, но и не такой шедевр, чтобы пищать.
110. "Бэтмен: Начало" Брюс Уейн упал в детстве в колодец. В этом колодце было очень много летучих мышей. Было страшно. Папа достал Брюса из колодца и сказал, что люди падают, чтобы научится вставать. Однажды Брюс с родителями пошел в оперу, но там какие-то персонажи очень были похожи на летучих мышей и Брюс испугался. Вместе с родителями он ушел из театра, но на улице на них напал вооруженный грабитель. Родители погибли.
Брюс вырос и мечтал лишь о том, чтобы убить убийцу, но это ему не удалось, его убил другой человек. Тогда Брюс решил сам податься в бандюки и попал в тюрьму. Оттуда его вытащил один псих и научил не бояться. И Брюс вернулся домой, чтобы бороться с преступностью. А так как его все в городе знают (богатый наследник), решил бороться в маске и выбрал своим символом именно летучих мышей, тех, что так когда-то его напугали.
Крейна не так много, да и не такой уж он и маньяк.
Альфред шуточки шутит. Рейчел особой любви к Брюсу не питает. Фокс классный. И Олдман очень убедительно играет забитого и неуверенного полицейского. У Нисона персонаж противный.
Драк многовато, но терпимо. Погони не утомительные. А в конце хоть и знала, чем закончится, все равно переживала.
109. "Червонi вогнi" ("Красные огни") Маргарет Мэтисон и Том Бакли преподают в университете (колледже, еще где-то) психологию (я так поняла, а может они ведут какой-то спецпредмет) и много внимания уделяют рассказам о том, как обманывают людей медиумы, экстрасенсы и прочие "одаренные" люди. Так же они приезжают туда где якобы происходит что-то необъяснимое и разоблачают шарлатанов.
Тридцать лет назад был очень популярен экстрасенс Саймон Сильвер. И вот он возвращается, все билеты раскуплены, толпы народу жаждут увидеть и приобщиться, Бакли жаждет разоблачения, а Мэтисон не хочет связываться, так как Сильвер знает ее больное место.
Описание сюжета на кинопоиске потрясает. Подозреваю, что это сюжет какого-то другого фильма.
Концовка меня удивила. Не ожидала. спойлерШо, Бакли - экстрасенс? Внезапно О_О Я-то думала, что наука восторжествует, а тут фигня какая-то.
Ну, главное, чего я хотела, получила - на Киллиана Мёрфи полюбовалась. Ну и прекрасно. Ну и хватит.
108. "The Grey" ("Схватка") На Аляске (в Штатах, там где лес и снег) нефтянники чего-то бурят, прокладывают какие-то трубы. Один тип отгоняет (убивает) волков. Всех их (ну может не всех, а часть) собираются перебросить в другое место. На самолете. Но с самолетом что-то происходит, он разваливается и падает. Выживает семь человек. А вокруг только снег и волки (ну еще елки, да).
Большую часть просмотра я думала: это кино из серии "выживет только один" или "в общем все умерли"? спойлероказалось, что последнее.
Слишком много кровищи. Пугалок не много, но они довольно пугательные. Местами затянуто. Волки ненатуральные (я, конечно, волков не видела никогда в живую, но какие-то эти чучелообразные были).
К просмотру не обязательно. Лучше "На грани" с Хопкинсом и Болдуином посмотреть.
107. третий сезон "Cougar Town" Джейсон сделал Джулс предложение, Тревис продолжает учится в колледже, Элли в своем репертуаре, Энди и Бобби - не разлей вода, Лори знакомится с военным по интернету, ну и все, кроме, Тевиса, традиционно хлещут винище.
Не скажу, что в большом восторге, но смотреть можно.
Удивляет, как они умудряются столько пить. Что-то в этом сезоне особой симпатии ни к кому не испытала.
А тортики Лори печет аппетитные.
106. "Звезда пленительного счастья" Двухсерийный фильм о декабристах и их женах.
Не знаю, то ли я придирчивая, то ли авторы таки перестарались с впихиванием всякого. Первая серия показалась странно разрозненной, но ко второй я уже к этому привыкла. Персонажей много, но по большому счету достаточного внимания не уделено никому.
Волконский странный товарищ. Только женился и тут же куда-то ускакал, где-то его мотало, что у него юная жена беременная - то все фигня, конечно, по сравнению с высокими идеями. Жена ему под стать. Я так и не увидела в фильме, чтоб она его полюбила. Она тоже идейная. Вот раз жена, значит должна за мужем переться, а то что не любит она его, что ребенок у нее маленький - то все фигня. Ну а чё, два сапога.
Француженку тоже не понимаю. Тоже принципиальная. В стогу валятся - пожалуйста, а замуж - ни-ни, что вы! он же ж - мешок с деньгами. А как стал никем, так сразу и любовь? Вдруг? Чего-то я видимо не понимаю.
Одна только Трубецкая мне понятна. Женщина любит мужа. Вот любит и все тут. Хочет быть с ним. Потому и едет. Потому что любит, а не потому что долг или принципы.
В общем, больше смотреть не буду. В прошлый раз вроде тоже не особенно понравилось. Разве что песня. А в этот раз еще шляпки понравились. Интересные.
105. "War Horse" ("Боевой конь") Необъезженного коня купил втридорога пьющий фермер. Его сын посчитал коня своим и стал объезжать. Сумел и поле вспахать с его помощью, но урожай погиб, и фермер продал коня офицеру. Как раз началась первая мировая.
От Ричарда Кёртиса (сценарист) и Спилберга (режиссер) не ожидала такого кино. Выдохлись уже, да? Если в начале еще была надежда на что-то интересное, то ближе к концу растянутые пафосные и бессмысленные сцены вызывали в основном раздражение.
В эпизод с отковыриванием лошади от колючей проволоки не верится совсем. Если в начале войны что-то такое и было возможно, то в конце - нет.
Немецкий командир какой-то шаблонный козел.
Английский - самоуверенный и я бы даже сказала глупый. Хотя, конечно, сцена с пулеметами в лесу - единственная, которая вызывала у меня какие-то эмоции, кроме раздражения. Глупо, глупо думать, что стоит себе такой лагерь в чистом поле и вот так вот встанешь утром раненько, побежишь и всех победишь. Глупо.
А странные немецкие дезертиры? спойлерА дедушка который только что заплатил 100 фунтов (где он их взял? Да и жрать у них там наверняка все еще нечего) и тут же подарил лошадку. Это как?
В общем, даже настраиваясь на детское кино (предупреждали, что только так этот фильм можно смотреть), удовольствия я получить не смогла.
Кино длинное и бессмысленное.
104. "Нова людина-павук" ("Новый человек-паук") Однажды маленький Питер играл с папой в прядки и зашел в папин кабинет, там все было разбросано, а стекло разбито. Папа срочно сгреб Питера в охапку и отвез к своему брату и его жене. Велел Питеру быть вежливым и ушел. Мама предупредила, что Питер ест сэндвичи без корочки и спит при свете. С тех пор Питер не видел больше ни папу, ни маму. Но однажды он нашел папин портфель и пошел в офис супер-пупер ученого занимающегося скрещиванием видов, влез в секретную лабораторию, дернул
Ничего так, бодренько. Местами пафосно, местами сопливо, не супер-кино, но смотрибельно.
Первую трилогию я помню смутно, комиксы не читала, но что там была одна барышня, а тут другая - в курсе. Какой человек-паук лучше не скажу, но как по мне оба не так плохи, как говорят о первом и не настолько хороши, как о втором. Ну, может это я от незнания первоисточника.
Несколько раз любовалась пылинками в воздухе.
Сопереживала, да.
Не знаю обязательно ли смотреть в кино и в 3D. Думаю, что нет. Было не очень приятно, когда чего-то там в лицо бросали (зрителям в лицо), по-моему это какая-то дурость.
103. "Charlie St. Cloud" ("Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда") Чарли выиграл школьную (или местную?) парусную гонку, закончил школу и получил спортивную стипендию в Стенфорд. У Чарли есть младший брат Сэм. Сэм помог Чарли выиграть гонку. Чарли обещает все лето учить Сэма играть в бейсбол. Друзья, которых призывают в армию, зовут Чарли на вечеринку, но мама внезапно берет еще одну смену в больнице и оставляет Сэма на Чарли. Чарли берет Сэма с собой, а по дороге они попадают в аварию. Чарли чудом остался жив, а Сэм - нет.
спойлерКино про парня, который видит мертвых людей

Надеюсь, что из Эфрона все же получится хороший актер. Он и сейчас хорош, но довольно молод, что дальше будет?
Красивые закаты показывали. И залив (или гавань?) красивый очень.
Было немного нудновато, но ближе к концу случился неожиданный поворот и стало интереснее. Смотреть можно.
102. пятый сезон "The Big Bang Theory" ("Теория большого взрыва") Говард и Бернадетт собираются пожениться, Эми Сара Фаулер "встречается" с Шелдоном. Парни работают, тусуются в магазине комиксов, играют в игры, барышни болтают о своем о женском и готовятся к свадьбе.
Туалетного юмора поменьше, но он есть. Были даже, о чудо, шутки таки про физику и математику. Но в основном все стало крутится вокруг парочек. Обычный такой ситком про жисть. Не особенно смешной. Не то чтобы кактус, но...
101. "The Last Kiss" ("Прощальный поцелуй") Дженна ждет ребенка от Майкла. Женится они не будут, так как Майкл уверен, что от брака ничего хорошего ждать нельзя и вообще он не знает ни одной пары, которая бы прожила счастливо хотя бы пять лет. Джена такую пару знает - это ее родители, но и там не все просто. Друзья Майкла все несчастны: один женат, у него ребенок, но они с женой постоянно ссорятся, другой недавно развелся, третий меняет женщин каждую ночь. Однажды, будучи гостем на свадьбе, Майкл встречает Ким и заводит с ней беседу о кризисе в жизни и отношениях, но о том, что Джена беременна не говорит ни слова.
Я бы скорее сказала, последний, а не прощальный. По смыслу последний.
Кейси Аффлек милый очень.
А так... Мне казалось, что это кино тянется бесконечно. Не то чтобы совсем-совсем скучно, нет, хочется узнать, чем же все закончится, но особых эмоций фильм не вызывает. Да, видно, что у всех все плохо, но хочется же, чтоб у кого-то было хорошо. И как-то оно никак.
В общем, если решать смотреть или нет, то не стоит. Смотрела, так как был обещан драматический талант Браффа. Таковой обнаружен не был.
1-50 51-100
@темы: Киллиан Мёрфи, Кино
а фима очень вкусно бутеры ел))
Только после твоих слов до меня дошло где я уже видела лицо главгероя.
А мне понравилось. Такие красивые улицы, интересные убийства. Жаль что не будет второго сезона.
Тем более герой не смотря ни на что остался другом жены и дочери, и с обеими в хороших отношениях.