Читаю, дивлюся, малюю
А что вы готовите, когда стоит жара?

@темы: Вопросы, Лето, Еда

Комментарии
02.08.2012 в 18:23

Читаю, дивлюся, малюю
И все?
02.08.2012 в 18:24

поцелуй меня в сердце
еще какое-нибудь рагу, которое можно холодным есть.. ну мы дома-то только ужинаем, в основном, и не особо много готовим
02.08.2012 в 18:25

поцелуй меня в сердце
(ой, что-то я напутала с комментами, сори)
02.08.2012 в 18:26

Читаю, дивлюся, малюю
Ясно.
02.08.2012 в 18:27

Читаю, дивлюся, малюю
Это мы вместе. Похоже, что ты удалила один, а я - другой и сделали мы это одновременно )
02.08.2012 в 19:11

Чучундра
Окрошка... а вообще, питаемся, что попадёт... мороженое, вишнёвый нектар со льдом, бутерброды с огурцом :)
02.08.2012 в 19:50

ничего, питаюсь тем, что не надо готовить
02.08.2012 в 20:41

La petite fille des chants d'oiseaux
Запекаю мясо, салаты холодные делаю, всякие лаваши с начинками
02.08.2012 в 20:42

"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Салатами и бутербродами питаюсь, чтобы не готовить горячее и долго не хранить приготовленное. )
02.08.2012 в 20:59

Once I had a dream before I woke up...
окрошку
02.08.2012 в 21:00

Once I had a dream before I woke up...
just like special k, странная нить разговора однака ))
02.08.2012 в 21:18

томатный сок наше фсе :rotate:
02.08.2012 в 21:43

поцелуй меня в сердце
-Devotee-, я написала про окрошку, но волею судеб оно стерлось))
02.08.2012 в 21:45

Читаю, дивлюся, малюю
Ясно, спасибо.

Peony, а можно про запекание мяса подробнее?
02.08.2012 в 23:11

идём играть, если хочешь, мы тут новую тему открыли:
leprikonsy.diary.ru/p179298181.htm
02.08.2012 в 23:19

холодные супы. свекольник, окрошка, гаспаччо.
йогурты домашние. компот и холодный мятный чай.
лавашные рулеты. овощи запеченные всевозможные.
любимые- кружочки баклажана, помидора, сыра.
а вообще у меня дома кондиционер, он меня спасает от жары.
правда, выпечку в жару не практикую.
02.08.2012 в 23:39

La petite fille des chants d'oiseaux
~Банни~, а смотря про какое)) Я в основном говядину запекаю: то в аэрогриле, то в виде всяких тефтелей (тефтель?), то большим куском в фольге. то ещё как. Тебя какая интересует?:)
03.08.2012 в 11:00

Читаю, дивлюся, малюю
Peony, у меня говядина постоянно жесткая какая-то и маложевабельная получается. Может это неправильная говядина или я ее неправильно готовлю?

Макси_Лана, а овощи как запекать? Просто нарезать и в духовку сунуть?
03.08.2012 в 11:34

~Банни~, сначала баклажан порезать на кружочки. посолить и дать постоять. потом слить водичку. накрыть помидоркой. сунуть в духовку. когда баклажан станет мягким, на помидор положить по кусочку острого соленого сыра. как сыр чуть расплавится- вынимать.
такие "бутербродики" вкусно есть и холодными, и горячими.
03.08.2012 в 12:42

Once I had a dream before I woke up...
*записывает* :smirk:
03.08.2012 в 12:53

Читаю, дивлюся, малюю
Макси_Лана, спасибо.
03.08.2012 в 17:45

"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Окрошку (на кавасу), холодный борщ без мяса со сметанкой и яичком, на завтрак - хлопья с молоком, еще салаты свежие с оливкоым маслом и сметаной, ну и мясо муж готовит, без этого никак:)
03.08.2012 в 22:03

Читаю, дивлюся, малюю
А как муж мясо готовит?
03.08.2012 в 23:21

"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
~Банни~,
По-разному. В жару чаще в духовке, чтобы у плиты не стоять. Курочку сунет туда или свинику запекаться. А вообще он у меня очень любит готовить.
03.08.2012 в 23:26

La petite fille des chants d'oiseaux
~Банни~, а как ты её готовишь? Маринуешь ли в чём-нибудь сначала? Свежую или замороженную берёшь?
04.08.2012 в 08:43

Читаю, дивлюся, малюю
Peony, свежую, ни в чем не мариную. Хотя последний раз я ее года три назад готовила.
04.08.2012 в 10:40

La petite fille des chants d'oiseaux
vkusno-i-prosto.ru/receipt/telyatina-zapechyonn...
Попробуй вот так сделать. Там написано про телятину, но если это была не очень старая и больная корова, то и с говядиной хорошо получается ))
А вообще без предварительной подготовки я редко когда решаюсь говяду готовить: либо (если запекаю или в аэрогриле делаю) горчицей обмазываю и оставляю на часок-другой (необязательно горчицей, но я в последнее время пристрастилась))), либо (если тушу) предварительно быстренько обжариваю со всех сторон до корочки.

А ты по каким рецептам делала?
04.08.2012 в 12:05

Читаю, дивлюся, малюю
Я бефстроганов делала. Просто запекать пыталась, тушить. И как-то оно не очень получалось. А с телятиной у нас туго. Продают везде свинину и красную-красную говядину.
04.08.2012 в 12:07

La petite fille des chants d'oiseaux
~Банни~, попробуй с говядиной; не думаю, что сильно плохо получится.
Правда, если красная-красная, не факт, что без марганцовки обошлось(
04.08.2012 в 12:11

Читаю, дивлюся, малюю
Н-да...

Попробую.